Beschreibung Kala Namak Salz fein (100g) Achterhof

Kala Namak : Schwarzes Salz mit einzigartiger Note
Im Gegensatz zu vielen anderen Salzen wird das Kala Namak nicht direkt in dem Zustand abgebaut, in dem du es im Laden kaufen kannst. Das Schwarze Salz hat eine besondere Verarbeitungsweise hinter sich. Ein traditionelles Verfahren, das dem Kala Namak eine besondere Güte und gleichzeitig ein unvergleichbares Aromenspiel beschert. Bevor du Kala Namak kaufen kannst, wird naturreines Salz auf über 900°C erhitzt und anschliessend getrocknet. Dieser Vorgang dauert rund zwei Tage. Während des Kochvorgangs muss die Salzlösung permanent gerührt werden. Nach dem Trocknen kommt ergänzend eine genau bestimmte Menge von Salsola stocksii hinzu. Für die Farbe, aber auch für das Wohlbefinden. Diese Pflanze aus der Gattung der Fuchsschwanzgewächse gilt in den Heimatländern des Schwarzen Salzes als wertvolle Heilpflanze. Vom traditionsreichen und stets weitergegebenen Wissen der Inder und Pakistani kannst nun auch du profitieren, wenn du Kala Namak kaufen möchtest. Der durch die lange Erhitzung entstandene Schwefelwasserstoff verleiht dem Kala Namak seinen charakteristischen Geschmack. Dieser ist so besonders, dass wir ihn nur schwer beschreiben können. Ein wenig erinnert er an gekochte Eier und hat eine erdige Würze. Schwarzes Salz harmoniert wunderbar mit fruchtigen Gerichten oder Longdrinks. Am besten überzeugst du dich selbst davon. Kala Namak kaufen kannst gleich hier im Shop.

Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.

Bezeichnung: Würzsalz

Nettofüllmenge: 100g

Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de