Beschreibung Eibischwurzel geschnitten (100g) Achterhof

Eibischwurzel - Von Neandertalern geschätzt
Im englischen Sprachgebrauch wird die Eibischwurzel, die den botanischen Namen Althaea officinalis hat, auch als Marshmallow bezeichnet. Das hat auch seinen guten Grund, denn in der Vergangenheit haben Konditoren diese Wurzel, die sehr süß ist, genutzt, um daraus eine Süssigkeit herzustellen, die eben Marshmallow - oder im deutschen Sprachgebrauch Mäusespeck - heisst. Inzwischen haben Marshmallows aber eine andere Zusammensetzung und die Eibischwurzel kommt als hochwertiges und relativ teures Gewürz gegenüber den Alternativzutaten nicht mehr zum Einsatz. Als Pflanze der Naturkunde hat die Eibischwurzel aber eine sehr lange Geschichte. Forscher fanden bereits in einem Grab eines Neandertalers, der geschätzt in etwa 60.000 v. Chr. Gelegt hat, schon Spuren unter anderem der Eibischwurzel. Forscher gehen deshalb davon aus, dass auch der frühe Mensch auf die Eibischwurzel zurückgriff. Bekannt ist aus Überlieferungen, dass auch der griechische Arzt Hippokrates grosse Stücke auf den Eibisch hielt.

Eibischwurzel - Die Wurzel hat es in sich
In der Vergangenheit wurde die Eibischwurzel in der Küche aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit der Mohrrübe als Alternative für diese als Gemüse verwendet. Diabetiker sollten eher auf diese Pflanze verzichten. Wichtig zu wissen ist zudem, dass die hohe Menge der Schleimstoffe in der Eibischwurzel in Kombination mit der Einnahme von Arzneimitteln eine Beeinträchtigung der Wirkung dieser Medikamente nach sich ziehen kann.

Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.

Bezeichnung: Eibischwurzel getrocknet und geschnitten.

Nettofüllmenge: 100g

Hinweis: Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgiessen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel

Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de