Beschreibung Bio Pfeffer schwarz - gemahlen - 250 g - von Unimedica

Pfeffer Pulver aus biologischem Anbau
1 Packung = 250g

BIO Pfeffer gemahlen von Unimedica ist ein hochwertiges, aromatisches Pfefferpulver. Die Pfeffersträucher für den BIO Pfeffer gemahlen von Unimedica werden unter streng kontrollierten biologischen Bedingungen in Sri Lanka angebaut. Deren Früchte enthalten Piperin, das für die Schärfe der als Gewürz verwendeten Pfefferkörner verantwortlich ist. Die Schärfe des Pfeffers regt die Speichel- und Magensaftsekretion sowie die Ausschüttung der Verdauungsenzyme an.

Ursprünglich stammt die Pfefferpflanze aus Indien. Sie rankt sich an Bäumen empor und kann bis zu 30 Jahre lang ertragreich sein. Der schwarze Pfeffer wird aus den grünen, unreifen Früchten durch Trocknung hergestellt. Die grünen Beeren werden dadurch schwarz und runzelig. Fein gemahlen verleiht der Pfeffer als Gewürz Speisen ein würzig-florales Aroma und eine angenehme Schärfe. Pfeffer ist lange haltbar.

Der Portugiese Vasco da Gama brachte 1498 die erste Ladung Pfeffer auf dem Seeweg von Indien nach Europa. Pfeffer war im Mittelalter sehr kostbar und wurde in der Naturheilkunde ebenso eingesetzt wie als Gewürz und zum Haltbarmachen von Lebensmitteln.

Jede Packung BIO Pfeffer gemahlen von Unimedica enthält 250 g gemahlenen schwarzen Pfeffer aus biologischem Anbau.

VEGAN UND OHNE UNERWÜNSCHTE ZUSATZSTOFFE
BIO Pfeffer gemahlen von Unimedica ist frei von Zusätzen wie Farbstoffen, Stabilisatoren, Konservierungsstoffen, Trennmitteln wie Magnesiumstearat sowie gentechnikfrei, laktosefrei, glutenfrei und vegan.

Inhaltsstoffe: 100 % Pfeffer gemahlen (Piper nigrum L.) aus kontrolliert biologischem Anbau*
* Aus der Nicht-EU-Landwirtschaft.

Eigenschaften

  • Ohne Zuckerzusatz

Aufbewahrung: Verschlossen, kühl und lichtgeschützt lagern. Ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.

Nährwertangaben pro 100 g NRV*
Energie kJ 1067 kJ
Energie kcal 255 kcal
Fett 3,26 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,98 g
Kohlenhydrate 64,81 g
davon Zucker 0,64 g
Ballaststoffe 62,5 g
Eiweiß 10,95 g
Vitamin C 21 mg 26 %
Eisen 29 mg 153 %
Kalzium 437 mg 55 %

 

NRV*: *Prozent der Nährstoffbezugswerte dem.VO (EU) Nr. 1169/20211 (LMIV)
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Hersteller: Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland