Huile d'amande bio vierge 250ml

Nous extrayons l'huile d'amande biologique de premières amandes douces, mûres et non torréfiées, par une première pression à froid douce.

Avantages du produit en un coup d'œil

  • d'amandes issues de l'agriculture biologique contrôlée
  • Fabriqué en Allemagne
  • absolument naturel - huile native issue de la première pression à froid douce
  • riche en acides gras insaturés
Inhalt
250 ml
Lagerbestand
Bewertungen
CHF 12.50
Wir benachrichtigen dich, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist.

Paiement sécurisé avec

Zahlungsmethode 1Zahlungsmethode 2Zahlungsmethode 3American Express Apple Pay Google Pay Mastercard PayPal Shop Pay Union Pay Visa

Expédié par

Versandpartner 1Versandpartner 2
Chiffré SSL
Livraison gratuite à partir de CHF 89
Le délai de livraison est de 1 à 3 jours ouvrables.
Évaluations

Informations générales sur l'huile d'amande

Les amandiers préfèrent les climats chauds et apprécient la force du soleil. Le choix des régions de culture pour nos amandes se porte donc sur l'Espagne. Au printemps, la magnifique floraison blanche et rose foncé orne le paysage vallonné.

Amandiers biologiques en fleurs

C'est ici que les amandes, entourées de leur enveloppe protectrice, se développent. Jusqu'à l'automne, où leur peau éclate et que la saison de la récolte commence. On distingue généralement l'huile d'amande amère et l'huile d'amande douce. L'huile d'amande amère est fabriquée à partir d'amandes amères ou de noyaux de cerises ou de prunes, et ne convient qu'à un usage externe en tant qu'huile essentielle. Notre huile d'amande biologique est fabriquée à partir d'amandes dites "douces" ; elle est donc excellente pour une application cosmétique externe, mais aussi pour la consommation.

Anecdote
Contrairement à ce que l'on pourrait penser au premier abord, l'amande n'est pas une noix, mais un fruit appartenant à la catégorie des fruits à noyau.

Utilisation et application

Amandes biologiques de bioKontor pour la fabrication d'une huile d'amande biologique fine et de première qualité


Si vous souhaitez utiliser l'huile comme produit de beauté, vous devriez opter pour notre huile d'amande pressée à froid. Seule la pression à froid garantit que toutes les vitamines et minéraux importants restent contenus dans l'huile.

Fontaine de jouvence pour la peau et les cheveux
Grâce aux précieux ingrédients de l'huile d'amande, vous obtenez un soin naturel pur pour une application externe.
Massez l'huile comme un soin sur vos cheveux, laissez agir environ 20 minutes et rincez le soin avec un shampooing doux. Vos cheveux vous remercieront, car l'huile d'amande hydrate vos cheveux et les fait briller grâce aux acides gras qu'elle contient. Les vitamines E et B7 assurent en outre un cuir chevelu sain. Vous pouvez également appliquer l'huile avec une petite brosse sur les cils et les sourcils.

Pour les soins de la peau, appliquez une fine couche d'huile sur la peau encore humide. L'huile a besoin d'un peu de temps pour pénétrer, pas de stress, c'est un programme de chouchoutage pour vous. L'huile d'amande se retrouve aujourd'hui dans de nombreuses crèmes et laits corporels, mais elle contient aussi des substances indésirables comme le pétrole et les silicones. Si l'on se penche sur le sujet, il devrait être évident de chercher des alternatives aux crèmes conventionnelles en matière de soins corporels, n'est-ce pas ?

Effets positifs sur la peau :

  • La vitamine E protège le collagène de la peau contre les radicaux libres
  • L'acide linoléique hydrate la peau et a des propriétés anti-inflammatoires
  • Soulage les vergetures de grossesse
  • La vitamine B soutient la régénération des cellules endommagées et favorise la croissance cellulaire

En tant qu'autre domaine d'application en cosmétique, l'huile d'amande peut servir de démaquillant. Un effet secondaire positif est que l'huile n'est pas comédogène, c'est-à-dire que les glandes sébacées de la peau ne sont pas obstruées par l'huile.

Utilisation en cuisine
Contrairement à l'huile d'amande amère, l'huile d'amande (douce) est également comestible.

Au goût, l'huile d'amande est plutôt douce que sucrée et a un goût discret de noix et d'amande, elle est de couleur jaune pâle. Elle est excellente pour la préparation de sauces à salade ou de marinades. Mais les accompagnements comme les légumes délicatement cuits peuvent également être enrichis avec de l'huile d'amande.

En particulier dans la cuisine orientale, l'huile d'amande est utilisée pour affiner les desserts ou, comme c'est courant chez nous, en topping avec des fruits et des noix dans le muesli, pour un début de journée sain.

Outre ses propriétés positives externes, l'huile d'amande contribuerait également à la promotion de la santé en interne.

  • agit comme antioxydant
  • contribue à la réduction du taux de cholestérol
  • influence le milieu de la flore intestinale
  • a un effet positif sur la pression artérielle

L'huile d'amande pressée à froid est considérée comme très digeste, elle est donc excellente pour une utilisation dans les régimes alimentaires doux. De plus, elle est également très bien tolérée par les bébés et les jeunes enfants.

Fabrication de l'huile d'amande

Amandiers biologiques avec des amandes mûres avant la récolte

Une fois l'amande débarrassée de sa fine peau brunâtre et d'autres impuretés, l'huile est extraite par première pression à froid.

Pour la production de notre huile d'amande, nous utilisons la pression à froid, afin de conserver le plus grand nombre possible de précieux ingrédients dans l'huile. En effet, contrairement à la pression à chaud, la pression à froid n'autorise que de faibles températures. De plus, nous laissons l'huile dans sa forme naturelle pure après extraction. Après la pression à froid, il ne reste plus qu'une filtration, au cours de laquelle la précieuse huile est séparée des petites particules et résidus. Lors de la fabrication de l'huile d'amande biologique, il n'y a pas de raffinage, de désodorisation ou de blanchiment.

Avec notre huile, vous obtenez une huile 100% naturelle, que nous vous livrons en qualité cru. Nous utilisons exclusivement des amandes douces non torréfiées pour notre huile d'amande de haute qualité. Les amandes proviennent de l'agriculture biologique contrôlée de l'UE en Espagne.

À savoir

L'huile d'amande se caractérise par sa teneur élevée en acides gras insaturés, la teneur en acides gras monoinsaturés s'élevant à environ 68%. Ceux-ci se retrouvent principalement dans les amandes, les noix ou les graines et ont un impact positif sur la santé.

La teneur d'environ 23% en acides gras polyinsaturés ne doit pas non plus être négligée.

Questions fréquemment posées sur l'huile d'amande (FAQ)

L'huile d'amande convient-elle à la cuisson ?

L'huile d'amande biologique de bioKontor est résistante à la chaleur, mais en raison de sa haute qualité et de son prix, elle est trop précieuse pour être chauffée. Nous proposons d'autres options, comme l'huile de coco biologique, n'hésitez pas à consulter notre boutique en ligne pour des alternatives.

L'huile est-elle fabriquée à partir d'amandes amères ou douces ?

L'huile d'amande biologique est fabriquée à partir d'amandes douces non torréfiées.
Les amandes proviennent des régions chaudes d'Espagne.

Puis-je utiliser l'huile pour cuisiner ou est-elle uniquement recommandée pour un usage externe ?

L'huile peut être utilisée aussi bien pour la consommation que pour des applications cosmétiques. Elle est excellente comme huile cosmétique pour les soins de la peau et des cheveux, par exemple comme soin sans rinçage.
Pour la consommation, nous vous recommandons d'utiliser l'huile d'amande exclusivement en cuisine froide ou pour la cuisson à basse température, jusqu'à 120 °C maximum.

Puis-je utiliser l'huile d'amande comme huile de bain ?

OUI ! L'huile d'amande est idéale comme additif pour le bain. Pour prendre un bain de Cléopâtre chouchoutant, ajoutez 1 litre de lait et environ 100 ml d'huile d'amande à votre bain.

Quelle est la différence entre une huile d'amande biologique et une huile cosmétique / huile de base ?

Avec notre huile d'amande biologique, vous obtenez un produit qui a des exigences de qualité nettement supérieures à celles d'une huile conventionnelle. L'huile d'amande est 100 % naturelle et non raffinée ni désodorisée ; tous les précieux ingrédients sont conservés dans l'huile. Des contrôles réguliers des résidus sont effectués pour garantir la haute qualité. Une huile cosmétique fabriquée industriellement ne convient qu'à un usage externe en raison des procédés de fabrication chimiques et des additifs ajoutés, mais pas à la consommation. Notre principe : ce que nous ne voulons pas dans notre estomac, nous ne le voulons pas non plus sur notre peau !

Foire aux questions

L'huile d'amande douce est fabriquée à partir d'amandes douces non torréfiées et peut être utilisée aussi bien en usage externe que pour la consommation. L'huile d'amande amère, quant à elle, est fabriquée à partir d'amandes amères ou de noyaux de fruits à noyau comme les cerises et ne convient qu'à un usage externe en raison de ses composants.
Oui, l'huile d'amande est excellente pour la peau et les cheveux. Elle hydrate, favorise la régénération cellulaire et a des propriétés anti-inflammatoires. Pour les cheveux, elle peut être utilisée comme soin, tandis que les vitamines E et B7 nourrissent le cuir chevelu. Pour la peau, l'huile d'amande assure une peau souple et saine.
L'huile est obtenue par première pression à froid d'amandes douces non torréfiées. Cette méthode ne permet que de faibles températures, ce qui préserve les précieux ingrédients. Après le pressage, l'huile est simplement filtrée, sans processus de raffinage ou chimique. Elle reste 100 % pure et naturelle.
Oui, grâce à sa haute tolérance, l'huile d'amande douce convient parfaitement aux peaux sensibles des bébés et des jeunes enfants. Elle est souvent utilisée dans les régimes alimentaires doux et peut être employée, par exemple, pour les soins de la peau ou les massages.
Oui, l'huile d'amande est comestible. Elle est idéale pour les vinaigrettes, les marinades, les légumes cuits doucement ou comme garniture pour le muesli et les fruits. Cependant, elle ne doit être utilisée que dans la cuisine froide ou pour la cuisson à des températures allant jusqu'à 120 °C afin de préserver ses précieux nutriments.
L'huile d'amande biologique est produite sans procédés chimiques et reste pure et naturelle. Elle ne contient pas de substances additionnelles telles que des silicones ou des huiles minérales. De plus, elle est contrôlée contre les substances nocives et répond à des exigences de qualité plus élevées. Elle peut être consommée, tandis que les huiles cosmétiques conventionnelles sont souvent destinées uniquement à un usage externe.