Olio di germe di grano [convenzionale!]

L'olio di germe di grano native goods si ottiene dalla prima spremitura a freddo dei giovani germi di grano e viene successivamente ultrafiltrato.

Vantaggi del prodotto in sintesi

  • da gustare freddo come integratore alimentare o per la cura del corpo
  • contiene spermidina naturale
  • ricco di acidi grassi polinsaturi
  • naturalmente senza glutine
Inhalt
250ml
Lagerbestand
Bewertungen
CHF 14.90

Pagamento sicuro con

Zahlungsmethode 1Zahlungsmethode 2Zahlungsmethode 3American Express Apple Pay Google Pay Mastercard PayPal Shop Pay Union Pay Visa

Spedire con

Versandpartner 1Versandpartner 2
Crittografato SSL
Spedizione gratuita a partire da CHF 89
I tempi di consegna sono di 1-3 giorni lavorativi
Recensioni

Generale

Germe di grano biologico essiccato

L'olio di germe di grano si distingue per l'alto contenuto di vitamina E, che si aggira intorno ai 190 mg per 100 ml. Rispetto ad altri prodotti naturali, si tratta di una quantità considerevole. Inoltre, l'olio offre acidi grassi Omega-6 e sostanze fitochimiche! Maggiori informazioni sul tema sono disponibili di seguito.

Questo prezioso olio si ottiene dalla pressatura delicata dei minuscoli germi del chicco di grano. Durante il processo di produzione, si evitano temperature superiori ai 40 °C per preservare i preziosi ingredienti.

L'olio di germe di grano è qualificato come integratore alimentare. La dose giornaliera consigliata di due cucchiaini (circa 6,5 g) di olio di germe di grano non deve essere superata.

A causa del basso punto di fumo, l'olio non deve essere riscaldato. L'uso in cucina a freddo garantisce inoltre il mantenimento dei preziosi ingredienti. Il sapore simile ai cereali rende facile integrare l'olio nella vita di tutti i giorni. Ma in nessun caso provoca esplosioni di gusto – è un olio «sano».

Uso e applicazione dell'olio di germe di grano

L'olio di germe di grano ha due principali aree di applicazione: l'alimentazione consapevole e la cura del corpo. Per entrambi è fondamentale l'alto contenuto di vitamina E.

Anche se la scienza non può ancora presentare studi significativi sull'olio di germe di grano e sul suo effetto positivo sull'organismo umano, molti ne sono già convinti.                                                                   

In cucina

Il sapore simile ai cereali dell'olio di germe di grano può essere facilmente integrato nella cucina abituale.

Si abbina perfettamente a piatti di verdure, riso, pasta o patate. Ma ATTENZIONE: l'olio dovrebbe essere aggiunto o versato solo dopo la fine del tempo di cottura e un leggero raffreddamento. In questo modo si assicura che i preziosi ingredienti siano preservati e non vengano distrutti dal calore.

Può essere utilizzato anche come aggiunta a muesli, yogurt, condimenti per insalate, succhi di frutta freschi o frullati/smoothie.

Nel consumo quotidiano di olio di germe di grano, è necessario assicurarsi che l'assunzione giornaliera di vitamina E di circa 12 mg non venga superata. Ciò corrisponde a un'assunzione di circa 6,5 g di olio di germe di grano (circa due cucchiaini).

Nella cura del corpo

Anche nel settore cosmetico, non si vuole rinunciare all'olio di germe di grano, a causa dei suoi preziosi ingredienti. Per questo motivo, numerose creme e shampoo sono arricchiti con olio di germe di grano.

All'olio di germe di grano viene attribuito un effetto antinfiammatorio, emolliente e tonificante, che può essere significativo anche nella cura del corpo.

Cura della pelle: L'olio può essere applicato direttamente sulla pelle e massaggiato. Per prevenire le smagliature, l'olio di germe di grano è un popolare olio da massaggio/cura del corpo durante la gravidanza (miglioramento dell'elasticità della pelle).

Cuoio capelluto e capelli: Per la cura o per lenire un cuoio capelluto irritato e con forfora, il prezioso olio viene prima applicato sui polpastrelli e poi massaggiato sul cuoio capelluto. In questo modo le zone sensibili dovrebbero essere nutrite in modo mirato.

Ingredienti / Composizione                                        

L'olio di germe di grano naturale è composto per circa il 19% da acidi grassi saturi. La percentuale di acidi grassi monoinsaturi è di circa il 14%, mentre gli acidi grassi polinsaturi (acidi grassi Omega-6) costituiscono circa il 57%. Il 9% è costituito da acidi grassi triplemente insaturi (acidi grassi Omega-3).

Vitamina E                  

La vitamina E è la ragione della fama dell'olio di germe di grano. Il contenuto di vitamina E è di circa 190 mg per 100 ml - una quantità considerevole!

Questa vitamina contribuisce a proteggere le cellule dallo stress ossidativo.

A causa delle normative europee, le dichiarazioni nutrizionali e salutistiche sugli alimenti sono state limitate. Di conseguenza, non è più possibile per noi come produttori entrare in dettaglio sugli effetti benefici per la salute.

Origine e produzione

La produzione di questo prezioso olio avviene attraverso la delicata spremitura dei piccoli germi del chicco di grano. Per questo, sono necessarie quantità considerevoli per ottenere solo pochi litri di olio. La quantità di materia prima richiesta si riflette anche nel prezzo.

Per preservare i preziosi ingredienti, la produzione avviene a temperature di circa 39°C.

«Olio di germe di grano biologico»

Il nostro olio di germe di grano non è un prodotto biologico! Viene ricavato da germogli di grano provenienti da agricoltura convenzionale. Perché? La risposta: qualità e disponibilità!

Per la produzione di olio di germe di grano sono necessarie quantità molto elevate di germogli di grano. La quantità richiesta pone le oleifici di fronte a sfide estreme. E anche se le quantità in qualità biologica possono essere reperite, non significa che i requisiti di qualità interna per la materia prima siano rispettati.

In questo raro caso, sosteniamo l'opinione che l'olio di germe di grano, ottenuto da materie prime provenienti da agricoltura convenzionale, rappresenti un prodotto migliore - non un olio di germe di grano biologico. Tuttavia, se ti sei prefissato di «acquistare olio di germe di grano biologico», confronta e convinciti da solo.

Acquistare olio di germe di grano

Per poter acquistare olio di germe di grano, bisogna mettere mano al portafoglio. Non è un prodotto economico. MA: Il prezzo è giustificato. Infatti, per la produzione di olio di germe di grano è necessaria una quantità considerevole di grano o germe di grano. La scarsa resa e la complessa produzione giustificano il prezzo.

Quando acquisti olio di germe di grano, assicurati anche di non acquistare un prodotto raffinato. La raffinazione fa perdere i preziosi ingredienti, che di conseguenza non puoi utilizzare consapevolmente a tuo vantaggio.

L'olio di germe di grano si può acquistare in numerose erboristerie, nei supermercati più grandi e soprattutto online. Su internet hai un'offerta ampia e facilmente confrontabile. La scelta del fornitore, però, può essere difficile. Il nostro consiglio: comprare olio di germe di grano, provare e confrontare.

E come già detto, per motivi di qualità e disponibilità, non ci affidiamo all'olio di germe di grano biologico. Il nostro olio di germe di grano convenzionale può competere direttamente con un olio di germe di grano biologico - ne siamo convinti.

Da notare

Le persone che soffrono di intolleranza al glutine potrebbero reagire all'assunzione di olio di germe di grano con diarrea o nausea.

L'olio di germe di grano deve essere conservato correttamente. È importante assicurarsi che il prezioso olio sia conservato ben chiuso, al buio e al fresco.

A causa del basso punto di fumo e della premessa di utilizzare i preziosi ingredienti, l'olio deve essere utilizzato esclusivamente nella cucina a freddo. Il modo più semplice: come aggiunta a condimenti per insalata, muesli, frullati o salse.

Domande frequenti sull'olio di germe di grano (FAQ)

Quanto tempo si conserva l'olio dopo l'apertura?

Se conservato in un luogo fresco e buio (consigliamo il frigorifero), secondo la data di scadenza stampata.

L'olio di germe di grano è senza glutine?

Il glutine è contenuto solo nel chicco di grano stesso. L'olio di germe di grano è prodotto dal germe di grano stesso, qui NON è contenuto glutine.

L'olio è adatto a scopi cosmetici?

L'olio di germe di grano nativo ha la migliore qualità alimentare. È eccellente come olio cosmetico per la cura della pelle e dei capelli.

Cos'è la spermidina?

La spermidina è una sostanza naturale contenuta, tra l'altro, nell'olio di germe di grano. Si dice che la spermidina ci mantenga giovani e protegga il nostro corpo dalle malattie...

Ti abbiamo incuriosito?
Trovi maggiori informazioni sull'argomento qui: Cos'è la spermidina?

Link correlati sull'olio di germe di grano

https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb124_zid-7106.html

https://utopia.de/ratgeber/weizenkeimoel-wirkung-anwendung-und-inhaltsstoffe/

Domande frequenti

L'olio di germe di grano contiene un'alta percentuale di vitamina E (circa 190 mg per 100 ml), acidi grassi omega-6, sostanze vegetali secondarie e acidi grassi saturi e insaturi.
L'olio di germe di grano è adatto per l'uso a freddo, ad esempio come aggiunta a insalate, muesli o frullati. Non deve essere riscaldato per preservarne le preziose proprietà.
Sì, l'olio di germe di grano è senza glutine. Il glutine è contenuto esclusivamente nel chicco di grano, mentre l'olio si estrae dal germe.
Sì, l'olio di germe di grano è ottimo per la cura della pelle e dei capelli. Può essere applicato direttamente sulla pelle o sul cuoio capelluto e usato per i massaggi.
L'olio dovrebbe essere conservato in un luogo fresco, buio e ben sigillato – idealmente in frigorifero per massimizzare la sua durata.
Per la produzione di olio di germe di grano sono necessarie grandi quantità di germi di grano, combinate con un processo di spremitura delicato. Questi fattori, così come la bassa resa, giustificano il prezzo.