Olio di mandorle biologico nativo 250ml

Otteniamo l'olio di mandorle biologico con una prima spremitura a freddo delicata da mandorle dolci intere non tostate e ben mature.

Vantaggi del prodotto in sintesi

  • da mandorle da agricoltura biologica controllata
  • Prodotto in Germania
  • assolutamente naturale - olio nativo dalla prima spremitura a freddo delicata
  • ricco di acidi grassi insaturi
Inhalt
250 ml
Lagerbestand
Bewertungen
CHF 12.50
Wir benachrichtigen dich, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist.

Pagamento sicuro con

Zahlungsmethode 1Zahlungsmethode 2Zahlungsmethode 3American Express Apple Pay Google Pay Mastercard PayPal Shop Pay Union Pay Visa

Spedire con

Versandpartner 1Versandpartner 2
Crittografato SSL
Spedizione gratuita a partire da CHF 89
I tempi di consegna sono di 1-3 giorni lavorativi
Recensioni

Informazioni generali sull'olio di mandorle

I mandorli prediligono i climi caldi e apprezzano la forza del sole. Per questo motivo, abbiamo scelto la Spagna come regione di coltivazione delle nostre mandorle. In primavera, il paesaggio collinare è adornato da una magnifica fioritura di colore bianco-rosa scuro.

Mandorli biologici in fiore

Qui i mandorli crescono racchiusi nel loro guscio protettivo. Fino a quando, in autunno, la loro buccia si apre e arriva il momento del raccolto. In generale, si distinguono l'olio di mandorle amare e l'olio di mandorle. L'olio di mandorle amare è ottenuto da mandorle amare o da noccioli di ciliegie o prugne ed è adatto esclusivamente come olio essenziale per uso esterno. Il nostro olio di mandorle BIO è prodotto dalle cosiddette mandorle "dolci", quindi è eccellente per l'uso cosmetico esterno, ma anche per il consumo.

Curiosità
La mandorla, tra l'altro, non è, come si potrebbe pensare inizialmente, una noce, ma un frutto che appartiene al genere delle drupacee.                          

Uso e applicazione

Mandorle biologiche di bioKontor per la produzione di olio di mandorle biologico fine di prima qualità

 

Se vuoi usare l'olio come prodotto di bellezza dovresti scegliere il nostro olio di mandorle pressato a freddo. Solo la pressatura a freddo ti garantisce che tutte le vitamine e i minerali importanti rimangano nell'olio.

Fonte di giovinezza per pelle e capelli
Con i preziosi ingredienti dell'olio di mandorle ottieni una pura cura naturale per uso esterno.
Massaggia l'olio sui capelli come una maschera, lascialo agire per circa 20 minuti e risciacqua la maschera con uno shampoo delicato. I tuoi capelli te ne saranno grati, perché l'olio di mandorle idrata i capelli e li fa risplendere grazie agli acidi grassi che contiene. Le vitamine E e B7 assicurano un cuoio capelluto sano. Puoi anche applicare l'olio sulle ciglia e sulle sopracciglia con un piccolo pennello.

Per l'applicazione sulla pelle, stendi uno strato sottile di olio sulla pelle ancora umida. L'olio impiega un po' di tempo ad assorbirsi, non stressarti, dopotutto è un programma di coccole per te. L'olio di mandorle si trova oggi in molte creme e lozioni per il corpo, ma qui sono mescolati anche ingredienti indesiderati come il petrolio e i siliconi. Se si affronta l'argomento, dovrebbe essere ovvio cercare alternative alle creme convenzionali in termini di cura del corpo, no?

Effetti positivi sulla pelle:

  • La vitamina E protegge il collagene della pelle dai radicali liberi
  • L'acido linoleico idrata la pelle e ha un effetto antinfiammatorio
  • lenisce le smagliature o le smagliature da gravidanza
  • La vitamina B supporta la rigenerazione delle cellule danneggiate e favorisce la crescita cellulare

Un'altra area di applicazione in cosmetica è l'olio di mandorle per la rimozione del trucco. Un effetto collaterale positivo è che l'olio non è comedogeno, il che significa che le ghiandole sebacee della pelle non saranno ostruite dall'olio.

Uso in cucina
A differenza dell'olio di mandorle amare, l'olio di mandorle (dolci) è adatto anche al consumo.

Il gusto dell'olio di mandorle è piuttosto delicato anziché dolce e ha un sapore discreto di noce e mandorla, con un colore giallo tenue. È ideale per condire insalate o marinate. Ma anche contorni come verdure cotte delicatamente possono essere arricchite con l'olio di mandorle.

Soprattutto nella cucina orientale, l'olio di mandorle viene utilizzato per raffinare i dolci o, come è comune da noi, come guarnizione insieme a frutta e noci nel muesli, per un inizio di giornata sano.

Oltre alle proprietà positive esterne, l'olio di mandorle dovrebbe anche contribuire alla promozione della salute interna.

  • ha un effetto antiossidante
  • contribuisce ad abbassare il livello di colesterolo
  • influenza l'ambiente della flora intestinale
  • ha un effetto positivo sulla pressione sanguigna

L'olio di mandorle pressato a freddo è considerato facilmente digeribile, quindi è eccellente per l'uso in diete leggere. Inoltre, è anche molto ben tollerato da neonati e bambini piccoli.

Produzione dell'olio di mandorle

Mandorli biologici con mandorle mature prima del raccolto

Dopo che la mandorla è stata privata della sua sottile buccia marrone e di altre impurità, si procede all'estrazione dell'olio mediante la prima pressatura a freddo.

Per la produzione del nostro olio di mandorle utilizziamo la spremitura a freddo, in modo da preservare il maggior numero possibile di preziosi ingredienti nell'olio. Infatti, a differenza della spremitura a caldo, nella spremitura a freddo sono consentite solo basse temperature. Inoltre, dopo l'estrazione, lasciamo l'olio nella sua forma naturale. Dopo la spremitura a freddo, segue solo una filtrazione, in cui il prezioso olio viene separato da piccole particelle e residui. Nella produzione dell'olio di mandorle BIO non avviene alcuna raffinazione, deodorazione o sbiancamento.

Con il nostro olio ricevi un olio naturale al 100%, che ti forniamo in qualità di alimento crudo. Utilizziamo esclusivamente mandorle dolci non tostate per il nostro olio di mandorle di alta qualità. Le mandorle provengono da agricoltura biologica controllata dell'UE in Spagna.

Cose da sapere

L'olio di mandorle si distingue per l' alto contenuto di acidi grassi insaturi, la cui percentuale di acidi grassi monoinsaturi ammonta a circa il 68%. Questi si trovano principalmente nelle mandorle, nelle noci o nei semi e si riflettono positivamente sulla salute.

Non va trascurata anche la percentuale di circa il 23% di acidi grassi polinsaturi.

Domande frequenti sull'olio di mandorle (FAQ)

L'olio di mandorle è adatto per la cottura?

L'olio di mandorle biologico di bioKontor è resistente al calore, tuttavia l'olio è troppo prezioso per essere riscaldato a causa della sua alta qualità e del suo prezzo. Qui offriamo altre possibilità come l'olio di cocco biologico, dai un'occhiata al nostro negozio online per alternative.

L'olio è prodotto da mandorle amare o dolci?

L'olio di mandorle biologico è prodotto da mandorle dolci non tostate.
Le mandorle provengono dalle calde regioni di coltivazione della Spagna.

Posso usare l'olio per cucinare o è consigliato solo per uso esterno?

L'olio può essere utilizzato sia per il consumo che per l'applicazione cosmetica, è eccellente come olio cosmetico per la cura della pelle e dei capelli, ad esempio come trattamento leave-in.
Per il consumo, ti consigliamo di utilizzare l'olio di mandorle esclusivamente in cucina fredda o per cucinare a basse temperature fino a un massimo di 120 °C.

Posso usare l'olio di mandorle come olio da bagno?

SÌ! L'olio di mandorle è ideale come additivo per il bagno. Per fare un bagno di Cleopatra coccoloso, aggiungi 1 litro di latte e circa 100 ml di olio di mandorle al tuo bagno completo.

Qual è la differenza tra un olio di mandorle biologico e un olio cosmetico / olio base?

Con il nostro olio di mandorle biologico ottieni un prodotto che ha requisiti di qualità significativamente più elevati rispetto a un olio convenzionale. L'olio di mandorle è naturale al 100% e non raffinato o deodorato, tutti i preziosi ingredienti rimangono nell'olio. Per garantire l'alta qualità, vengono eseguiti regolarmente controlli dei residui. Un olio cosmetico prodotto industrialmente è adatto solo per uso esterno, ma non per il consumo, a causa dei processi di produzione chimici e degli additivi aggiunti. Il nostro principio: ciò che non vogliamo nello stomaco, non lo vogliamo nemmeno sulla pelle!

Domande frequenti

L'olio di mandorle dolci è ottenuto da mandorle dolci non tostate e può essere utilizzato sia esternamente che per il consumo. L'olio di mandorle amare, invece, è prodotto da mandorle amare o dai noccioli di frutti a drupa come le ciliegie ed è adatto esclusivamente all'uso esterno a causa dei suoi ingredienti.
Sì, l'olio di mandorle è ottimo per la pelle e i capelli. Idrata, supporta la rigenerazione cellulare e ha proprietà antinfiammatorie. Per i capelli può essere usato come trattamento, mentre le vitamine E e B7 nutrono il cuoio capelluto. Per la pelle, l'olio di mandorle assicura una carnagione liscia e sana.
L'olio è ottenuto dalla prima spremitura a freddo di mandorle dolci non tostate. Questo metodo consente di mantenere basse temperature, preservando così i preziosi ingredienti. Dopo la spremitura, l'olio viene solo filtrato, senza processi di raffinazione o chimici. Rimane puro al 100%.
Sì, grazie alla sua elevata tollerabilità, l'olio di mandorle è ideale anche per la pelle sensibile di neonati e bambini piccoli. Viene spesso utilizzato in diete delicate e può essere impiegato, ad esempio, per la cura della pelle o per i massaggi.
Sì, l'olio di mandorle è commestibile. Si abbina idealmente a condimenti per insalate, marinate, verdure cotte delicatamente o come topping per muesli e frutta. Tuttavia, dovrebbe essere utilizzato solo nella cucina fredda o per la cottura a temperature fino a 120 °C, al fine di preservarne i preziosi nutrienti.
L'olio di mandorle biologico è prodotto senza processi chimici e rimane puro. Non contiene sostanze aggiuntive come siliconi o oli minerali. Inoltre, viene controllato per le sostanze nocive e soddisfa requisiti di qualità più elevati. È adatto al consumo, mentre gli oli cosmetici convenzionali sono spesso destinati solo all'applicazione esterna.