Descrizione Farina integrale di farro originale (biologica) sacco da 5kg

Farina integrale di farro originale

Il SAATENGOLD® Ur-Spelt

Ur-Spelt è la forma originale del farro. Il farro offerto oggi è quasi prevalentemente una forma falsificata del farro originale perché è geneticamente incrociato con il frumento.

Solo le varietà che non sono state incrociate con il frumento possono essere designate come farro originale e non esiste uso di fertilizzanti organici o minerali. Inoltre, nella coltivazione sono severamente vietati regolatori di crescita, insetticidi, fungicidi e pesticidi. Reperti in Europa mostrano che qui veniva coltivato già nella tarda età della pietra (circa 2000 anni aC).

L'agricoltore può ottenere il suo seme di farro originale per il nuovo raccolto dal raccolto attuale, il seme lo fa non deve essere acquistato dall'esterno. Questo seme autoctono si è adattato in modo ottimale: al livello del mare, al clima, alla composizione del suolo, ecc.

Il farro moderno - purtroppo anche nel commercio biologico - può essere eventualmente incrociato fino al 20-30% circa con il moderno grano e perde così completamente importanza e valore di alimento originale. È triste ma vero: in tal caso, il termine "biologico" è purtroppo solo un'illusione.

  • Il farro originale non può essere paragonato a nessun altro cereale.
  • Il farro originale non può essere naturalmente incrociato con nessun altro cereale.
  • Il farro originale è l'unico cereale che ha un effetto alcalino (neutralizzante).
  • Il farro originale è l'unico cereale in cui minerali e vitamine non si trovano solo negli strati esterni, ma sono distribuiti in tutto il chicco. Ha quasi 1/3 di calcio in più rispetto al grano.
  • Il farro originale è naturalmente dotato di molte buone proteine, grazie alla sua struttura molecolare unica.
  • Il farro originale ha un gusto inconfondibile, leggermente nocciolato e delicato.

I grani di farro SAATENGOLD® lavorati rimangono vitali, il che parla del farro originale e della lavorazione delicata. Garantiamo: viene lavorato solo farro originale genuino ("rosso tirolese" o "Oberkulmer Rotkorn") e nessun allevamento di farro. Il consumatore riceve pura farina di farro originale.

Il farro originale è sempre stato protetto da una buccia forte e dura. Questo lo rende un po' più difficile da elaborare, ma è protetto in modo ottimale da influenze e malattie esterne. Ed è esattamente quello che ci sta trasmettendo.

Maggiori informazioni:

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SAATENGOLD® Ur-Getreide

Nella nostra gamma, lavoriamo varietà di grano Ur biologico che sono state rimosse da diversi 1000 anni dal grano moderno ad alte prestazioni a causa della loro elevata età genetica. Sfortunatamente, la farina di quasi tutti i prodotti da forno oggi è composta da cereali geneticamente modificati. (Ad esempio, l'UE consente l'allevamento di frumento per il farro fino al 24% senza che questo debba essere dichiarato - anche con farina di farro biologica).

Le nostre varietà di grano biologico originale sono assolutamente naturali, ricche di sostanze nutritive e gustose. Grazie ad agricoltori responsabili, questi meravigliosi tesori della natura sono nuovamente disponibili e ci permettono di produrre pane e prodotti da forno davvero buoni. Puri e non trattati, questi sono ottimamente tollerati dalla maggior parte di noi e hanno ancora il loro gusto originale e unico.

Queste varietà di cereali originali biologici contengono le forme completamente naturali di glutine (conosciute e generalizzate sotto 'glutine') e protezione contro l'alimentazione, ma nelle proporzioni evolutive e quindi sono generalmente da noi molto ben tollerate.

Le nostre varietà come farro biologico, farro monococco biologico, kamut biologico, farro biologico non sono gravate dagli effetti collaterali della moderna genetica vegetale , che mirano principalmente ad aumentare le rese e non alla composizione degli ingredienti.

Esperti di nutrizione e molti medici concordano sul fatto che le moderne varietà di cereali siano responsabili dell'aumento di vari problemi digestivi, come. Flatulenza, dolore addominale, costipazione, ecc. Nuove varietà ad alto rendimento contengono costantemente molte volte più glutine e ATI (inibitori dell'amilasi-tripsina = protezione naturale delle piante contro i danni). Ora si sospetta che siano questi ATI i responsabili delle malattie intestinali e della sensibilità al grano. L'Università di Hohenheim ha pubblicato qui vari studi, che possono essere trovati su Internet.

L'industria (non solo l'industria della panificazione, ma l'intera industria alimentare) utilizza il glutine del cosiddetto grano ad alte prestazioni in quantità estreme e la tendenza è in aumento poiché questa colla ha eccellenti proprietà di lavorazione e può quindi essere utilizzata ovunque nella produzione di prodotti da forno industriali.

La pasta madre naturale attiva gli enzimi propri della pianta, le molecole di amido e glutine, e li converte in sostanze facilmente digeribili come glucosio e aminoacidi. Questo rende i prodotti da forno più facili da digerire e meno stressanti per il nostro corpo e i suoi sistemi: manteniamo l'equilibrio e il peso corporeo meglio.

A SAATENGOLD® fermentiamo il 100% della granella originale nelle nostre miscele per la cottura del pane, senza eventuali coadiuvanti da forno o altri additivi (ce ne sono circa 40.000).

Il nostro lievito biologico:

  • Il lievito convenzionale può essere costituito da elementi geneticamente modificati e pertanto non viene utilizzato per le miscele di pane Saatengold®. Il lievito biologico che vi è contenuto è un agente lievitante estremamente importante. Fermenta in modo ottimale (fermentazione = qui conversione da lieviti/degradazione e fermentazione di varie sostanze, principalmente zuccheri diversi), il che aumenta enormemente la digeribilità e il gusto.
  • Attraverso questa fermentazione, i cosiddetti FODMAPs = oligo-, di- e monosaccaridi fermentabili e polioli, carboidrati e alcoli di zucchero, che possono essere fermentati, scomposti o convertiti e resi digeribili. I FODMAP possono essere responsabili della sindrome dell'intestino irritabile e di altri problemi intestinali. Queste sostanze sono già ridotte a circa 1/10 dopo 4 ore di fermentazione. Fermentiamo 10-12 ore in guida a lungo termine, 4 ore in guida a breve termine!
  • Il tipo di guida sull'impasto che offriamo è antica (guida a lungo termine). Con questo lievito biologico, in un lungo processo di fermentazione fino a 12 ore, si produce pane di altissima qualità. Quello che pochi sanno: anche nella pasta madre, l'alternativa al lievito, sono i batteri del lievito che si sviluppano lì che fanno sciogliere e lievitare l'impasto. I batteri del lievito sono assolutamente necessari per un pane sano.

Anche il nostro lievito è completamente scomposto dal processo di conversione stesso e abbiamo solo quei lieviti di fermentazione che si sviluppano o contengono anche lievito naturale.

Il maestro fornaio ed esperto di cereali originale Hermann Stein dice sulle farine Saatengold®:


"Queste farine sono di gran lunga i migliori grani antichi con cui abbia mai cotto. Ha una qualità unica oltre alle migliori proprietà di impasto e cottura. Inoltre, c'è questo sapore e l'odore incomparabili dei prodotti da forno. Grazie alle mie istruzioni, il pane di grano originale Saatengold® mescola fermenta fino al 100%! Questo è un vero BROTREVOLUTION ritorno alla natura! Ti garantisco una vera sensazione di gusto, unita a una grande gioia di vivere.
Diventa il fornaio di te stesso, facilmente e senza problemi!"

Il germe del chicco è contenuto in SAATENGOLD® Ur-Getreide-Farina!

Che rimuove il guscio duro ("buccia") dalla farina bianca era noto a tutti.Chissà che con tutte le farine disponibili in commercio, comprese tutte le farine biologiche, si elimina anche il germe interno*

Sezione trasversale di un chicco di cereale:


I germi del chicco di cereale contengono un numero particolarmente elevato di vitamine:
Vitamina B1 - B2 - B3 - B5 - B6 - B9 - E

Le piantine contengono minerali preziosi quali:
Calcio - Potassio - Magnesio - Fosforo

Sono inclusi anche i seguenti oligoelementi:
ferro - selenio - zinco

* La rimozione del germe non è soggetta a dichiarazione. È considerato normale ed è consuetudine nella produzione. Ciò consente una lavorazione industriale senza problemi e un tempo di conservazione estremamente lungo.

Fonte: https://utopia.de/ratgeber/weizenkeime-darum-sind-sie-so - sano/

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