Descrizione Miscela di farina e pane (biologica) farro integrale originale puro 500g

Misto farina-pane (biologico) puro integrale

Preparato per pane biologico per circa 900 g di pane!

Il SAATENGOLD® Ur-Spelt

Ur-Spelt è la forma originale del farro. Il farro offerto oggi è quasi prevalentemente una forma distorta del farro originale perché è geneticamente incrociato con il frumento.

Solo le varietà che non sono state incrociate con il frumento possono essere chiamate farro originale, quindi non serve di fertilizzanti organici o minerali e regolatori di crescita, insetticidi, fungicidi e pesticidi sono severamente vietati. Reperti in Europa mostrano che qui veniva coltivato già nella tarda età della pietra (circa 2000 anni aC).

Il contadino può ottenere il suo seme di farro originale per il nuovo raccolto dal raccolto attuale, il seme lo fa non deve essere acquistato dall'esterno. Questo seme autoctono si è adattato in modo ottimale: al livello del mare, al clima, alla composizione del suolo, ecc.

Il farro moderno - purtroppo anche nel commercio biologico - può essere eventualmente incrociato con il frumento moderno fino a circa 20-30 % e perde completamente il suo significato e valore di alimento originale. È triste ma vero: in tal caso, il termine "biologico" è purtroppo solo un suggerimento.

  • Il farro originale non può essere paragonato a nessun altro cereale.
  • Il farro originale non può essere naturalmente incrociato con nessun altro cereale.
  • Il farro originale è l'unico cereale che ha un effetto alcalino (neutralizzante).
  • Il farro originale è l'unico cereale in cui minerali e vitamine non si trovano solo negli strati esterni, ma sono distribuiti in tutto il chicco. Ha quasi 1/3 di calcio in più rispetto al grano.
  • Il farro originale è naturalmente dotato di molte buone proteine, grazie alla sua struttura molecolare unica.
  • Il farro originale ha un gusto inconfondibile, leggermente nocciolato e delicato.

I grani di farro SAATENGOLD® lavorati rimangono vitali, il che testimonia il farro originale e la lavorazione delicata. Garantiamo: viene lavorato solo farro originale genuino e nessun allevamento di farro ("Roter Tiroler" o "Oberkulmer Rotkorn"). Il consumatore riceve pura farina di farro originale.

Il farro originale è sempre stato protetto da una buccia forte e dura. Questo lo rende un po' più difficile da elaborare, ma è protetto in modo ottimale da influenze e malattie esterne. Ed è esattamente quello che ci sta trasmettendo.

Informazioni nutrizionali e ingredienti:

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SAATEENGOLD® Miscele per Pane con Farina di Korn

Diventa il tuo fornaio con il preparato per pane Saatengold-Ur-Korn SENZA additivi! Tutto ciò di cui hai bisogno è acqua e carta da forno, quindi puoi iniziare.

SAATENGOLD® Ur-Getreide

Nella nostra gamma, lavoriamo varietà di cereali Ur organici che sono stati rimossi da diversi 1000 anni dal grano moderno ad alte prestazioni a causa della loro elevata età genetica. Sfortunatamente, la farina di quasi tutti i prodotti da forno oggi è composta da cereali geneticamente modificati (ad esempio, l'UE consente l'allevamento di grano fino al 24% per il farro senza che questo debba essere dichiarato - anche per la farina di farro biologica).
Le nostre varietà di cereali originali bio sono assolutamente naturali, nutrienti e gustose. Grazie ad agricoltori responsabili, questi meravigliosi tesori della natura sono nuovamente disponibili e ci permettono di produrre pane e prodotti da forno davvero buoni. Puri e non trattati, sono ottimamente tollerati dalla maggior parte di noi e hanno ancora il loro gusto originale.

Questi tipi di cereali organici e originali contengono le forme completamente naturali di glutine (conosciute e generalizzate sotto 'glutine') e protezione contro l'alimentazione, ma nelle proporzioni evolutive e quindi sono generalmente molto ben tollerati da noi.

Le nostre varietà come il farro biologico, il monococco biologico, il kamut biologico e il farro biologico non sono gravati dagli effetti collaterali della moderna genetica vegetale, che sono progettati principalmente per aumentare i raccolti e non per la composizione degli ingredienti

Gli esperti di nutrizione e molti medici concordano sul fatto che le moderne razze di cereali sono responsabili dell'aumento di vari problemi digestivi, come gonfiore, dolore addominale, stitichezza, ecc. Le nuove varietà ad alto rendimento contengono costantemente molte volte più glutine e ATI (amilasi inibitori della tripsina). = protezione naturale del pascolo delle piante). Ora si sospetta che siano questi ATI i responsabili delle malattie intestinali e della sensibilità al grano. L'Università di Hohenheim ha pubblicato qui vari studi, che possono essere trovati su Internet.

L'industria (non solo l'industria della panificazione, ma l'intera industria alimentare) utilizza il glutine del cosiddetto grano ad alte prestazioni in quantità estreme, e la tendenza è in aumento perché questa colla ha eccellenti proprietà di lavorazione e può quindi essere utilizzata ovunque nella produzione di prodotti da forno industriali.

La pasta madre naturale attiva gli enzimi propri della pianta, le molecole di amido e glutine, e li converte in sostanze facilmente digeribili come glucosio e aminoacidi. Questo rende i prodotti da forno più facili da digerire e meno stressanti per il nostro corpo e i suoi sistemi: manteniamo l'equilibrio e il peso corporeo meglio.

Con SAATENGOLD® fermentiamo il 100% della granella originale nelle nostre miscele per la cottura del pane, senza eventuali coadiuvanti per la cottura o altri additivi (ce ne sono circa 40.000).
Il nostro lievito biologico
• Il lievito convenzionale può essere costituito da elementi geneticamente modificati e pertanto non viene utilizzato per le miscele di pane Saatengold®. Il lievito biologico che vi è contenuto è un agente lievitante estremamente importante. Fermenta in modo ottimale (fermentazione = qui conversione per lievito/degradazione e fermentazione di varie sostanze, principalmente zuccheri diversi), che aumenta enormemente la digeribilità e il gusto.

•    Attraverso questa fermentazione, i cosiddetti FODMAPs = oligo-fermentabili , di- e monosaccaridi e polioli, carboidrati e alcoli di zucchero che possono essere fermentati, scomposti o convertiti e resi digeribili. I FODMAP possono essere responsabili della sindrome dell'intestino irritabile e di altri problemi intestinali. Queste sostanze sono già ridotte a circa 1/10 dopo 4 ore di fermentazione. Fermentiamo per 10-12 ore nel tour a lungo termine, 4 ore nel tour a breve termine!

• Il tipo di tour dell'impasto che offriamo è antico (tour a lungo termine). Con questo lievito biologico, in un lungo processo di fermentazione fino a 12 ore, si produce pane di altissima qualità. Quello che pochi sanno: anche nella pasta madre, l'alternativa al lievito, sono i batteri del lievito che si sviluppano lì che fanno sciogliere e lievitare l'impasto. I batteri del lievito sono assolutamente necessari per un pane sano.
Il nostro lievito è anche completamente scomposto dal processo di conversione stesso e abbiamo solo quei lieviti di fermentazione che si sviluppano anche o contengono lievito naturale.
I lieviti Il maestro fornaio ed esperto di cereali originali Hermann Stein racconta delle farine Saatengold®:


"Queste farine sono di gran lunga i migliori grani antichi con cui abbia mai cotto. Ha una qualità unica oltre alle migliori proprietà di impasto e cottura. Inoltre, c'è questo sapore e l'odore incomparabili dei prodotti da forno. Grazie alle mie istruzioni, il pane di grano originale Saatengold® mescola fermenta fino al 100%! Questo è un vero BROTREVOLUTION ritorno alla natura! Vi garantisco una vera sensazione gustativa, unita a una grande gioia di vivere.
Diventa il fornaio di te stesso, facilmente e senza problemi!"

Le farine di cereali originali SAATENGOLD® contengono il germe del grano!
Tutti sanno che il duro dalla farina bianca è stato rimosso il guscio ("buccia"), chissà che il germe interno viene rimosso anche da tutte le farine disponibili in commercio, comprese tutte le farine biologiche.*
Sezione trasversale di un chicco di cereali:


I germi del chicco di cereale contengono un numero particolarmente elevato di vitamine:
Vitamina B1 - B2 - B3 - B5 - B6 - B9 - E

Piantine contengono minerali pregiati quali:
Calcio - Potassio -Magnesio -Fosforo
Sono inclusi anche i seguenti oligoelementi:
Ferro - Selenio - Zinco
* La rimozione del germe non è soggetta a dichiarazione di normalità e consuetudine nella produzione, il che significa che sono possibili una lavorazione industriale senza problemi e un tempo di stoccaggio estremamente lungo.


Fonte: https://utopia.de/ratgeber/weizengerime-darum-sind-sie-so-gesund/

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