Description de la spiruline Chlorelle

Que sont les granulés de Chlorella Spiruline Vita Bio ?

Chlorelle :

La chlorelle est une algue d'eau douce microscopique particulièrement importante en Asie. Il est utilisé comme complément alimentaire depuis des décennies. La chlorelle est cultivée dans un bioréacteur fermé et stérilisé avec de l'eau pure. Il devient également de plus en plus important en Europe et est considéré à juste titre comme l'un des moyens de base pour les personnes qui pensent de manière holistique et sous leur propre responsabilité. "Dans les années 1950, les gens ont commencé à s'occuper de la culture de microalgues telles que Chlorella vulgaris. À cette époque, l'accent était mis sur la manière dont la population mondiale croissante pourrait être approvisionnée en protéines suffisantes à l'avenir. La biomasse séchée de Chlorella vulgaris contient environ . 50 % de protéines.
En attendant, cette algue est également intéressante comme source de certains acides gras polyinsaturés (par exemple l'acide alpha-linolénique) et de caroténoïdes (par exemple la lutéine)" (Source : Wikipedia ).

Spiruline :

L'algue Spiruline appartient à l'espèce des algues bleu-vert, comme le révèle déjà leur couleur. La spiruline est photosynthétique à l'oxygène et ne contient que de la chlorophylle a, également présente dans les plantes. La spiruline se trouve dans les lacs salés fortement alcalins (pH compris entre 9 et 11), mais aussi en eau douce.Elle habite les eaux plates, subtropicales à tropicales à forte teneur en sel, notamment en Amérique centrale, en Asie du Sud-Est, en Afrique et en Australie. Depuis les temps anciens, il a été utilisé comme nourriture par les personnes qui vivent près de ces eaux. La spiruline a été nommée "Meilleur aliment du futur" par l'OMS en 1974.
(Source : Wikipedia)

La biomasse de spiruline est produite dans des aquacultures ouvertes et fermées à une température de l'eau pouvant atteindre 37 degrés Celsius. La croissance optimale de la spiruline dépend en grande partie de la quantité de dioxyde de carbone (CO2) rendue disponible. Par conséquent, en plus du dioxyde de carbone qui pénètre dans la culture par l'air, les aquacultures sont également alimentées en CO2 provenant de diverses sources. Non seulement la spiruline pousse plus vite, mais elle produit également beaucoup plus d'oxygène. La biomasse séchée est pressée en comprimés pour être distribuée. Les préparations sèches contiennent en moyenne :

  • 59,78 % de protéines
  • 20,20 % de glucides
  • 4,06 % de matières grasses
  • 5,47 % de minéraux

Tous les acides aminés essentiels sont contenus dans les protéines. Il contient également du β-carotène - un précurseur de la vitamine A -, des vitamines B (dont B-12) et de la vitamine E ainsi que des concentrations élevées de calcium, de fer et de magnésium.
(Source : Wikipédia)

De quel type de chlorella s'agit-il ?

Cellavita® propose la polyvalente Chlorella vulgaris en combinaison avec la polyvalente algue Spiruline sous forme de granulés. Afin de proposer un produit vraiment convaincant, les deux algues les plus connues ont été combinées et, comme vous en avez déjà l'habitude chez Cellavita, les additifs ont été systématiquement évités.

Nutriments par dose quotidienne
Poudre de Chlorella (Vulgaris) biologique
Poudre de spiruline biologique
2 800 mg
1 200 mg


Ingrédients : Poudre d'algues, composée de chlorella vulgaris bio (70 %)* et de spiruline bio (30 %)*

* (sans agents auxiliaires et séparateurs)

Consommation recommandée : Quantité de consommation 20 granulés/jour (4 g)

Remarques : L'apport quotidien recommandé spécifié ne doit pas être dépassé. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substitut d'une alimentation équilibrée et variée et d'un mode de vie sain. Veuillez stocker le produit dans un endroit frais, sec et sombre.Tenir hors de la portée des jeunes enfants

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