Descrizione Salgemma antico

Il salgemma originario di Cellavita

  • senza ausili di flusso
  • senza agente di rilascio
  • senza antiagglomerante
  • nessuna aggiunta

Confezione sfusa da 1kg a prezzo speciale nella busta Cellavita facilmente richiudibile

Come sei abituato da Cellavita, ci impegniamo per la massima trasparenza e purezza possibile dei prodotti. Questo è anche il caso di questo salgemma originale Bischoft di Dombasle, in Francia. Lo proponiamo senza coadiuvanti di flusso, senza distaccanti, senza i cosiddetti antiagglomeranti (Antiagglomerante E535) da tempo oggetto di critiche. Inoltre, abbiamo fatto testare il nostro sale vescovile Ur-Salt per importanti ingredienti secondari in un laboratorio indipendente.

Nel sale originale si trovano i seguenti ingredienti secondari:

  • Antimonio
  • Bismuto
  • boro
  • cadmio
  • Chrome
  • calcio
  • ferro
  • Germanio
  • Potassio
  • cobalto
  • Carbonio
  • Rame
  • Mangesio
  • manganese
  • Molibdeno
  • Sodio
  • fosforo
  • Platino
  • Zolfo
  • selenio
  • Argento
  • Silicio
  • Zinco

"Il salgemma è una roccia evaporitica e sedimentaria che si è formata naturalmente nel passato geologico dalle precipitazioni dell'acqua di mare concentrata ed è stata tramandata come fossile. I cambiamenti del livello del mare nei diversi climi e gli spostamenti tettonici hanno causato la formazione di aree marine piatte formato da alture al largo ("Barren") separate dagli oceani. Il Mare di Zechstein si è formato 250 milioni di anni fa. Se l'afflusso di acqua dolce dai fiumi in queste aree era inferiore all'evaporazione, i minerali disciolti nell'acqua di mare si concentravano gradualmente. Al di sopra di una concentrazione dipendente dal minerale, la soluzione satura. Un'ulteriore evaporazione farà precipitare il minerale e affonderà sul fondo come solido."

Fonte Wikipdia: https://de.wikipedia.org/wiki/Steinsalz

Non utilizzando coadiuvanti, distaccanti e antiagglomeranti è possibile l'indurimento, ma ciò non significa perdita di qualità.

Informazioni aggiuntive: Rapporto di prova ingredienti secondari salgemma