Beschreibung Lupinenmehl Bio (500g) Achterhof

Lupinenmehl Bio
Du hast genug von den typischen Weizenmehlersatzprodukten und willst endlich wieder frischen Wind in deine Küche und Ernährungsweise bringen? Dann ist unser Vom Achterhof Lupinenmehl genau das richtige für dich!

WAS SIND LUPINEN ÜBERHAUPT?
Lupinen sind Pflanzen und werden auch Wolfsbohnen genannt. Lupinen gehören zu den Hülsenfrüchten, den sogenannten Leguminosen, genau wie Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Sojabohnen, Erdnüsse. Die ursprünglich giftigen Stoffe der Bitterlupine wurden mittlerweile herausgezüchtet, sodass die Süsslupine ein guter Eiweisslieferant ist. In Mitteleuropa werden mittlerweile drei verschiedene Lupinenarten angebaut: die Gelbe, die Blaue sowie die Weisse Lupine. Ausserdem wachsen Lupinen in der Zeit von Mai bis August. Die Produkte hingegen können das gesamte Jahr über gekauft werden.

LUPINEN – WAS KANN DAS NEUE SUPERFOOD?
Da Lupinen zu den Hülsenfrüchten gehören, sind sie gute Eiweisslieferanten und enthalten viele Ballaststoffe. Lupinen enthalten kein Gluten und sind somit gut für Menschen geeignet, die an Glutenunverträglichkeit leiden.

FÜR WEN IST LUPINENMEHL GEEIGNET?
Lupinenmehl ist besonders gut geeignet für Sportler, Veganer und gesundheitsbewusste Menschen. Gerade auch für Menschen, die vermehrt auf ihren Eiweißbedarf achten wollen oder eine Glutenunverträglichkeit haben. Aber auch um etwas Abwechslung in seine Küche und seine Gerichte zu bekommen, eignet sich das Lupinenmehl hervorragend. Tipp: Wenn man dem neuartigen Mehl etwas skeptisch gegenübersteht: einfach die Hälfte von herkömmlichem Weizenmehl beim Kochen oder Backen durch unser Vom Achterhof Lupinenmehl ersetzen!

LEICHT NUSSIGER GESCHMACK UND EINE IDEALE KONSISTENZ – PERFEKT ZUM KOCHEN VON HERZHAFTEN SPEISEN ODER ZUM BACKEN

Das Lupinenmehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig und ist somit optimal geeignet für herzhafte Speisen. Unser fein gemahlenes Mehl ist aber auch eine perfekte Teigergänzung für Backwaren aller Art. Es macht den Teig lockerer und verbessert die Frischhaltung. Durch das enthaltene Lecithin wird eine verbesserte Verbindung von wasser- und fetthaltigen Zutaten bewirkt. Dadurch bekommt der Teig eine bessere Konsistenz und Struktur. Lupinenmehl harmonisiert besonders gut in der Kombination mit orientalischen oder mediterranen Gewürzen. Passend dazu findest du unten einen Rezeptvorschlag für vegane Orientalische Lupinen Bratlinge.

Zutaten:
Bio* Lupinenmehl.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus EU-Landwirtschaft

Allergene:
Enthält Lupine. Kann Spuren von Gluten und Soja enthalten.

NÄHRWERTTABELLE PRO 100G PRO PORTION % RM* PRO PORTION
Energie 1.373,27 kj328,00 kcal 343,32 kj82,00 kcal 4,10 %
Fett 7,90 g 1,98 g 2,83 %
 davon gesättigte Fettsäuren 1,60 g 0,40 g 2,00 %
Kohlenhydrate 7,50 g 1,88 g 0,72 %
 davon Zucker 7,50 g 1,88 g 2,09 %
Ballaststoffe 35,00 g 8,75 g 29,17 %
Eiweiss 40,00 g 10,00 g 20,00 %
Salz 0,10 g 0,03 g 0,50 %

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ/2 000 kcal).Nährwerte: Angaben beziehen sich auf das Produkt Lupinenmehl Bio (500g).

Verzehrempfehlung: Das Lupinenmehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig und ist somit optimal geeignet für herzhafte Speisen. Das fein gemahlene Mehl ist aber auch eine perfekte Teigergänzung für Backwaren aller Art. Es macht den Teig lockerer und verbessert die Frischhaltung. Durch das enthaltene Lecithin wird eine verbesserte Verbindung von wasser- und fetthaltigen Zutaten bewirkt. Dadurch bekommt der Teig eine bessere Konsistenz und Struktur. Lupinenmehl harmonisiert besonders gut in der Kombination mit orientalischen oder mediterranen Gewürzen.

Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.

Bezeichnung: Lupinenmehl.

Nettofüllmenge: 0,5kg

Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001

Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de