Gefüllte Muscheln mit Spinat-Blumenkohl-Creme (nussfrei)

Gefüllte Muscheln mit Spinat-Blumenkohl-Creme (nussfrei)

May 13, 2022
Rezept: Gefüllte Muscheln mit Spinat-Blumenkohl-Creme (nussfrei) ohne Cashews.
Für die Füllung:
  1. In der Zwischenzeit ein paar Esslöffel Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen
  3. Mehr Wasser hinzufügen, wenn die Pfanne trocken aussieht.
  4. Miso-Paste hinzufügen und gut umrühren. Pfanne vom Herd nehmen
  5. Blumenkohlröschen in kleine Stücke hacken
  6. Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch aus der Pfanne und Spinat zusammen mit der Hafermilch in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
  7. Wenn Ihr Mixer oder Ihre Küchenmaschine nicht so gross ist, teilen Sie alles in 3 bis 4 Ladungen auf und pürieren Sie sie getrennt oder geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer.
  8. Die Füllung in eine grosse Schüssel geben und Speisestärke, Salz, Pfeffer und getrocknetes Basilikum hinzufügen. Gut mischen.

Für die Tomatensosse:

  1. Einige Esslöffel Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
  2. Zwiebel hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen
  3. Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute kochen
  4. Alle übrigen Zutaten untermischen und etwa 3-4 Minuten kochen, bis die Sosse heiss ist.

Zusammenstellen:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
  2. Die Tomatensauce in zwei grosse Auflaufformen (oder 3, je nach Grösse - ich benutze 2, die ca. 30 x 20 cm gross sind) verteilen.
  3. Jede Schale mit einem kleinen Esslöffel Füllung füllen und nebeneinander in die Auflaufformen legen.
  4. Beträufle ca. 1-2 EL Olivenöl über jede Auflaufform mit Muscheln träufeln
  5. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen
  6. Alles ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 5 Minuten vor dem Servieren abkühlen lassen, Basilikumblätter dazugeben und ....

GENIESSEN!

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