Beschreibung Schafgarbenkraut (250g) Achterhof

Schafgarbenkraut und seine Geschichte
Seit vielen Jahrhunderten wird die Schafgarbe beschrieben, was sich allein schon über ihren Namen äussert. Garbe leitet sich vom althochdeutschen Wort Garwe ab. Im Altertum hiess diese Pflanze auch Soldatenkraut. Chinesische Druiden machten sich diese Pflanze zunutze und sagten, ihr einne Gabe zu, mit der sie das Wetter vorhersagen oder das Kraut räuchern und es als Orakel verwenden konnten. Schafe sind besonders an den Laubblättern der Pflanze interessiert und knabbern diese ohne Beachtung der derben und harten Stängel ab.

Schafgarbenkraut-Tee
Der starke und angenehme Duft breitet sich im Raum aus und sorgt für einen harmonischen Duft. Unser Schafgarbenkraut bekommst Du getrocknet und kannst es zum Aufbrühen von Schafgarbenkraut-Tee sowie zur Herstellung von Tinkturen und Essenzen verwenden. Die Ernte und Trocknung erfolgen schonend, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und sich beim Kontakt mit siedendem Wasser in vollem Umfang entfalten können. Durch die enthaltenen Bitterstoffe empfiehlt es sich, wenn Du das Scharfgarbenkraut nicht solitär, sondern im Zusammenhang mit anderen Kräutern zu einem Tee zubereitest. Auch als sommerliches Kaltgetränk eignet es sich, wobei die Gerb- und Bitterstoffe entfernt an das Aroma von Ingwer erinnern und als echter Durstlöscher überzeugen.

Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.

Bezeichnung: Schafgarbenkraut geschnitten.

Nettofüllmenge: 250g

Hinweis: Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgiessen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel

Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de