Beschreibung Manuka Honig 140g mit MGO 400+ - Bedrop

Der Manuka Honig wird von der Südseemyrte (auch: Manuka) gewonnen und wächst nur in Neuseeland. Die Bienen sammeln, wie bei jedem anderen Honig das Nektar der Manuka Blüten ein und produzieren daraus Honig. Das Besondere am Manuka Honig ist der MGO Gehalt der in jedem Honig unterschiedlich hoch sein kann. Unser Honig ist mit einen MGO von 400+ zertifiziert. Jedes Glas besteht aus einem nachhaltigen Glas und Etikett.

Inhaltsstoffe
100% neuseeländischer Manuka Honig

Lagerung & Haltbarkeit
Kühl und trocken lagern.
Vor Licht und Sonnenlichteinstrahlungen schützen.
Haltbarkeit siehe Etikett.

Anwendung
Der Manuka Honig eignet sich für die innerliche und äusserliche Anwendung. Dank des hohen MGO Gehaltes von 400+ ist hierbei eine geringe Dosierung ausreichend. Kann pur oder in Speisen & Getränken eingenommen werden: Kinder (bis 4 Lebensjahr) 1/2 TL täglich Erwachsene 1 TL täglich Kann innerlich und äusserlich angewandt werden. Tipp: Auch als Hautpflege bzw. Hautbild anwendbar.

Wichtige Hinweise
Nicht geeignet zur Anwendung bei Allergie oder Überempfindlichkeit von Manuka Honig und Bienenprodukten.
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge sollte nicht überschritten werden. Eine gesunde Ernährung ist von grosser Bedeutung!

Anwendungsbereiche
Der Manuka Honig MGO 400+ eignet sich für die innere und äussere Anwendung. Es kann bei folgenden Bedürfnissen unterstützend oder pflegend eingesetzt werden:

✔️ Wohlbefinden
✔️ Wunden & Verletzungen
✔️ Akne & Hautunreinheiten
✔️ Narben
✔️ Lippenpflege
✔️ Herpes
✔️ Mundpflege
✔️ Aphten
✔️ Mandeln

Geschmack & Qualität:
Unter anderem am Geschmack und der Konsistenz wird festgestellt, wie hochwertig ein Manuka Honig ist.

Was macht Manuka Honig so besonders?
Hochwertiger Manuka Honig ist wichtig für den Erhalt der Bienen in Neuseeland und so ist es auch für uns ein grosser Mehrwert. Wir legen einen grossen Wert auf qualitative, natürliche und hochwertige Produkte. Wir beziehen hochwertigen und zertifizierten Manuka Honig direkt aus Neuseeland.

Was bedeutet MGO?

MGO steht für Methylglyoxal und ist in hohen Mengen im Manuka Honig enthalten. Mit dem Reifeprozess des Manuka Honigs entsteht dieser Stoff. Das Nektar der Manuka Pflanze enthält das Dihydroxyaceton, dieser wandelt sich bei der Reife des Honigs zu Methylglyoxal (MGO). Bis heute ist nicht bekannt, warum sich dieser Stoff nur im Nektar der Manuka Pflanze befindet.
Jeder einzelne Manuka Honig kann anhand seines MGO bis zum Imker zurückverfolgt werden. Unser Manuka Honig ist mit einem MGO von 400+ zertifiziert, getestet und unser Premium Produkt aus Neuseeland.Manuka Honig mit einem Gehalt unter 400 MGO gleichen in Ihrer Wirkung normalen Blütenhonig. Bei uns wird der Manuka Honig akribisch analysiert (siehe hier Analysezertifikat).