Beschreibung Kokosblütenzucker Bio (500g) - vom Achterhof

Bio Kokosblütenzucker
Unser vom Achterhof Bio Kokosblütenzucker aus Indonesien stellt eine geschmacksintensive Alternative zum raffinierten Haushaltszucker dar. Diese exotische Zucker-Rarität wird in aufwändiger Handarbeit aus den Blüten der Kokospalme gewonnen. Bio Kokosblütenzucker vom-Achterhof wird nur schonend erhitzt und nicht raffiniert.

PALMZUCKER MIT KARAMELLGESCHMACK
Der vom Achterhof Bio Kokosblütenzucker besticht durch ein feines Karamelaroma und lässt sich vielfältig einsetzen. Egal ob zu Desserts, Kuchen, Torten, heissen Getränken oder Cocktails, der Kokosblütenzucker ist eine abwechslungsreiche Alternative zum raffinierten Haushaltszucker.

EIN PALMZUCKER MIT BESONDEREN VORTEILEN
Ein Unterschied zum gewöhnlichen Haushaltszucker liegt im sogenannten "glykämischen Index (GI)". Der GI-Wert zeigt an, wie stark ein kohlenhydrathaltiges Lebensmittel den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Während der Glykämische Index beim Haushaltszucker bei 59 liegt, beträgt er bei Kokosblütenzucker 35.

In traditioneller Handarbeit hergestellt
Der vom Achterhof Bio Kokosblütenzucker hat seinen Ursprung in den Blüten der Kokospalme und wird in Indonesien in traditioneller Handarbeit geerntet.

Für die Gewinnung werden die Blüten der Kokospalme abgebunden und angeritzt. Der herausfliessende Nektar wird anschliessend mit einer Schale aufgefangen. Pro Tag und Palme gewinnt der Farmer so etwa ein bis zwei Liter Nektar, was erklärt, warum Kokosblütenzucker so eine Rarität ist.

Da der Kokosblütennektar schnell verarbeitet werden muss, um bei den subtropischen Temperaturen nicht zu gären, führen viele Kleinbauern die weiteren Verarbeitungsschritte direkt bei sich zuhause durch. Für die Zuckergewinnung wird der Nektar erst gesiebt und dann bei einer Temperatur von ca. 60 – 70 ºC eingekocht, bis eine bröselige Masse entsteht, die zum Schluss nur noch gesiebt werden muss. Oftmals kann sich dieser Prozess über Stunden hinziehen.

Zutaten: Bio Kokosblütenzucker*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft

Besondere Merkmale: Mit Zucker(n).

NÄHRWERTTABELLE PRO 100G PRO PORTION % RM* PRO PORTION
Energie 1.611,92 kj385,00 kcal 241,79 kj57,75 kcal 2,89 %
Fett 0,50 g 0,08 g 0,11 %
Kohlenhydrate 94,00 g 14,10 g 5,42 %
 davon Zucker 89,00 g 13,35 g 14,83 %
Eiweiss 1,20 g 0,18 g 0,36 %
Salz 0,50 g 0,08 g 1,33 %

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ/2 000 kcal).Nährwerte: Angaben beziehen sich auf das Produkt Kokosblütenzucker Bio (500g).

Verzehrempfehlung: Bio Kokosblütenzucker kann 1:1 wie Rohrzucker verwendet werden. Dank des intensiven Aromas genügen häufig schon geringe Mengen, um Speisen und Getränken die richtige Süsse zu verleihen. Der karamellige Geschmack passt hervorragend zu allen Süssspeisen, Desserts, Kaffee oder Tee. Zum Backen wird Kokosblütenzucker jedoch nicht empfohlen, da er im Teig leicht Klumpen bilden kann. Fürs Kochen geben wir dir den Tipp, den Kokosblütenzucker etwas länger zu rühren, da dieser sich nicht ganz so schnell auflöst, wie Haushaltszucker.

Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.

Bezeichnung: Kokosblütenzucker.

Nettofüllmenge: 0,5kg

Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001

Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de