Beschreibung Inulin Pulver Bio (250g) Achterhof

Bio Inulin aus der Agave
Unser vom Achterhof Bio Inulin in Pulverform wird in einem schonenden Verfahren aus der Agave aus Mexiko gewonnen und selbstverständlich unter streng ökologischen Richtlinien hergestellt.

LEICHTE SÜSSE DURCH FRUKTOSE UND DAS MIT WENIG KALORIE
Inulin besteht aus Fructose-Ketten, für die wir kein Verdauungsenzym haben. Das hat den Vorteil, dass unser Inulin Pulver zwar süsslich schmeckt, der Fructose-Zucker vom Körper aber nicht resorbiert wird.

Unser 100% naturreines Bio Inulin Pulver ist besonders feinkörnig in der Konsistenz und gut wasserlöslich, sodass es gut in Getränken aufgelöst oder in Joghurt, Müslis oder Shakes verrührt werden kann. Selbstverständlich ist das vom Achterhof Bio Inulin ist frei von jeglichen Stabilisatoren, Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern und ist dabei glutenfrei und vegan.

INULIN – EIN GAUMENSCHMAUS FÜR DEINE BIFIDO-BAKTERIEN
Inulin gehört zu der Gruppe der Fructane und setzt sich aus Polysacchariden und Fructosebausteinen zusammen. Zahlreiche Pflanzen, unter anderem Topinambur, Pastinaken, Chicorée-Wurzeln, Schwarzwurzeln, Spargel, Zwiebeln, Porree, Löwenzahn und Artischocken nutzen Inulin als Energiespeicher. Unser Bio Inulin wird aus der blauen Agavenpflanze aus der Familie der Spargelgewächse gewonnen, da der Agaven-Saft weitaus mehr Inulin als andere Pflanzen enthält. Durch einen Entwässerungsprozess wird der Pflanze das wasserlösliche Inulin entzogen, das anschliessend gereinigt und getrocknet wird. Als Endprodukt entsteht ein weisses, luftig-lockeres Pulver in höchster Bio Qualität.

Da uns Menschen ein Verdauungsenzym fehlt, um den in Inulin enthaltenen Mehrfachzucker zu spalten, können wir Inulin nicht zur Energiegewinnung nutzen, stattdessen kommt Inulin bei uns unverdaut als Ballaststoff im Dickdarm an und dient unseren Darmbakterien als Nahrungsquelle.

IDEAL IN KOMBINATION MIT PROBIOTIKA
Das vom Achterhof Bio Inulin kannst du vielseitig in deinen Alltag einbauen und deinem Darm somit jeden Tag eine Freude machen. In Smoothies oder Fruchtsäften ist das Bio Inulin schnell eingerührt, Salatdressings werden mit dem Bio Inulin Pulver gleich noch ein bisschen individueller und in deinen Back-Kreationen kannst du bis zu 10 % des Mehls durch Inulin ersetzen, durch den leichten, süssen Geschmack kannst du dadurch auch andere Süssungsmittel reduzieren. Ausserdem hat Inulin ein gute Quellwirkung, sodass du das Inulin Pulver auch perfekt zum Binden und Eindicken von Sossen verwenden kannst.

Anwendungshinweis
Wir empfehlen eine maximale Einnahme von 5 g am Tag, wobei langsam mit etwa 2-3g pro Tag begonnen werden sollte. Da Inulin die Darmtätigkeit anregen kann, sollte die empfohlene Einnahmemenge nicht überschritten werden.

Bei Fructoseintoleranz sollte auf eine Einnahme von Inulin verzichtet werden.

Zutaten:
Bio Inulin Pulver*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft

NÄHRWERTTABELLE PRO 100G PRO PORTION % RM* PRO PORTION
Energie 870,85 kj208,00 kcal 43,54 kj10,40 kcal 0,52 %
Kohlenhydrate 96,00 g 4,80 g 1,85 %
 davon Zucker 8,00 g 0,40 g 0,44 %
Salz 0,23 g 0,01 g 0,17 %

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ/2 000 kcal).Nährwerte: Angaben beziehen sich auf das Produkt Inulin Pulver Bio (250g).

Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.

Bezeichnung: Inulin Pulver.

Nettofüllmenge: 250g

Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001

Ursprungsland: Mexiko

Herkunftsort: Deutschland

Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de