Beschreibung Hanfprotein Bio (250g) Achterhof

Hanfprotein – die pflanzliche Proteinquelle
Low Carb, glutenfrei und mit 50% pflanzlichen Eiweiss eine wahre Proteinquelle. Das fein vermahlene vom Achterhof Hanfprotein aus Bio Hanfsamen ist ideal, wenn du dich bewusst ernähren willst oder sportlich aktiv bist. Denn es hat mit 7,8 g Kohlenhyraten pro 100 g nicht nur 92% weniger Kohlenhydrate als 100 g herkömmliches Weizenmehl, es punktet auch durch seinen hohen Protein-, und Ballaststoffgehalt. Eine klare Empfehlung für herzhaftes Gebäck oder leckere Hanf-Cracker.

NUSSIG MILD UND GARANTIERT OHNE BERAUSCHENDE WIRKUNG
Das Mehl schmeckt leicht nussig und mild. Der von uns verwendete Speisehanf enthält kein Cannabinoid (THC), hat somit keine berauschende Wirkung und kann von daher unbedenklich auch in grossen Mengen zum genussvollen Kochen und Backen verwendet werden.

HANFPROTEIN – DAS MEHL FÜR SPORTLER UND ERNÄHRUNGSBEWUSSTE
Insbesondere bei Kraftsportlern ist das vom Achterhof Bio Hanfprotein beliebt, um Muskelmasse aufzubauen, denn es gilt mit 50 g Protein pro 100 g als vegane Alternative zu tierischen Proteinquellen. Im Vergleich zu anderen veganen Proteinquellen punktet das Hanfprotein gleich mehrfach. Da die ballaststoffreiche Schale der Samen mit gemahlen wird ist Hanfprotein sehr ballaststoffhaltig und dazu glutenfrei. Ein weiterer Benefit, der dich bei deiner Ernährung unterstützt.

So viele Vorteile das Bio Hanfprotein vom Achterhof auch mit sich bringt, beim Backen ohne Gluten muss man jedoch auf ein paar Punkte achten, denn Weizenmehl lässt sich in Rezepten nicht 1:1 durch glutenfreie Alternativen austauschen. Wer gar kein Getreidemehl zusätzlich verwenden will, sollte auf jeden Fall weitere Bindemittel wie Eier, Kartoffelmehl, Johannisbrotkernmehl, Bambusfasern oder auch gemahlene Flohsamenschalen ergänzen.

Aber selbst dann wird die Konsistenz des Teiges häufig eine andere sein als bei Rezepten mit Weizenmehl. Als Richtwert gilt, 100 g Weizenmehl entsprechen in etwa 80 g Hanfprotein. Am besten suchst du dir Rezepte aus, die speziell auf die Anwendung mit Hanfprotein ausgelegt sind. In unserem Blog findest du dazu auch ein paar Inspirationen.

HINTERGRUND ZU DER BOTANIK UND HERSTELLUNG
Die ursprünglich aus Asien stammende Kulturpflanze, die zu der Gattung der Maulbeergewächse gehört, wird mittlerweile in vielen gemässigten und subtropischen Regionen der Erde angebaut. Für die Verarbeitung wird nur Speisehanf verwendet, der keine berauschende Wirkung hat.

Je nach Sorte und Anbaugebiet können die Hanfgewächse zwischen 30 cm und 6 Metern gross werden, die Haupterntezeit erstreckt sich von Juli bis Ende September. Erst wenn die kleinen bräunlichen Früchte, die Hanfsamen oder auch Hanfnüsse genannt, am oberen Sprossende der Pflanze ausgebildet sind, können diese mit speziellen Mähdreschern geerntet werden.

ANWENDUNGSBEISPIELE FÜR BIO HANFPROTEIN
Unser nussiges Bio Hanfprotein lässt sich vielfältig anwenden. Als Proteinzusatz fürs Müsli, Porridge oder Smoothies, zum Backen und Kochen, Binden und Verfeinern von Saucen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 10% der Getreidemehlmenge durch Hanfprotein ersetzt werden. 80 g Hanfprotein ersetzen dabei 100 g Getreidemehl.

Verzehrempfehlung: Das nussige Bio Hanfprotein lässt sich vielfältig anwenden. Als Proteinzusatz fürs Müsli, Porridge oder Smoothies, zum Backen und Kochen, Binden und Verfeinern von Saucen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 10% der Getreidemehlmenge durch Hanfprotein ersetzt werden. 80 g Hanfprotein ersetzen dabei 100 g Getreidemehl.

Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.

Bezeichnung: Hanfprotein/Hanfmehl.

Nettofüllmenge: 250g

Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001

Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de