Beschreibung Chlorella-Spirulina Vita Presslinge

Was sind Bio Chlorella-Spirulina Vita Presslinge?

Chlorella ist eine mikroskopisch kleine Süsswasseralge, die insbesondere im asiatischen Raum eine grosse Bedeutung hat. Sie wird dort schon seit Jahrzehnten als Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Die Chlorella wird in einem geschlossenen und sterilisierten Bioreaktor mit reinem Wasser kultiviert. Auch im europäischen Raum gewinnt sie zunehmend an Bedeutung und gilt nicht zu Unrecht als einer der Basismittel für ganzheitlich und selbstverantwortlich denkende Menschen. In den 1950er Jahren begann man, sich mit der Kultivation von Mikroalgen wie Chlorella vulgaris zu beschäftigen. Damals stand die Frage im Fokus, wie man die wachsende Weltbevölkerung zukünftig mit ausreichend Protein versorgen kann. Die getrocknete Biomasse von Chlorella vulgaris enthält ca. 50 % Protein.
Mittlerweile ist diese Alge auch als Quelle für bestimmte mehrfach ungesättigte Fettsäuren (z. B. alpha-Linolensäure) und Carotinoide (z. B. Lutein) interessant 

Die Spirulina-Alge gehört zur Gattung der Blaualgen, wie auch Ihre Farbe schon verrät. Spirulina ist oxygen photosynthetisch und enthält nur Chlorophyll a, das auch bei Pflanzen vorkommt. Spirulina kommt in stark alkalischen Salzseen (pH-Wert zwischen 9 und 11), aber auch in Süsswasser vor, sie besiedelt flache, subtropische bis tropische Gewässer mit hohem Salzgehalt, vor allem in Mittelamerika, Südostasien, Afrika und Australien. Sie wurde schon seit alters her von den an diesen Gewässern wohnenden Menschen als Nahrung genutzt. Spirulina wurde 1974 von der WHO als „Bestes Nahrungsmittel der Zukunft“ bezeichnet.


Spirulina-Biomasse wird in offenen und geschlossenen Aquakulturen bei einer Wassertemperatur von bis zu 37 Grad Celsius produziert. Das optimale Wachstum von Spirulina hängt wesentlich von der zur Verfügung gestellten Menge an Kohlenstoffdioxid (CO2) ab. Daher wird den Aquakulturen neben dem Kohlenstoffdioxid, das aus der Luft in die Kultur gelangt, zusätzlich CO2 aus verschiedenen Quellen zugeführt. So wächst Spirulina nicht nur schneller, sondern produziert auch wesentlich mehr Sauerstoff. Die getrocknete Biomasse wird zum Vertrieb zu Tabletten gepresst. Die Trockenpräparate enthalten durchschnittlich:

  • 59,78 % Proteine
  • 20,20 % Kohlenhydrate
  • 4,06 % Fette
  • 5,47 % Mineralstoffe

In den Proteinen sind alle essentiellen Aminosäuren enthalten. Ausserdem sind ß-Carotin – eine Vorstufe des Vitamin A –, B-Vitamine (inkl.B-12) und Vitamin E enthalten sowie in hohen Konzentrationen Calcium, Eisen und Magnesium.

Nährstoffe pro Tagesdosis
Bio-Chlorella (Vulgaris) Pulver
Bio-Spirulinapulver
2800 mg
1200 mg

 

Um welche Art von Chlorella handelt es sich?
Cellavita® bietet die vielseitige Chlorella vulgaris in Kombination mit der vielseitigen Spirulina-Alge als Presslinge an. Um ein wirklich überzeugendes Produkt anzubieten, wurden die beiden bekanntesten Algen kombiniert und wie Sie es von Cellavita bereits gewohnt sind, wurde konsequent auf Zusatzstoffe verzichtet.

Zutaten: Algenpulver, bestehend aus Bio-Chlorella Vulgaris (70 %)* und Bio-Spirulina (30 %)*
* (ohne Hilfs- & Trennmittel)

Verzehrempfehlung: Verzehrmenge 20 Presslinge/Tag (4 g)

Hinweise: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Bitte lagern Sie das Produkt kühl, trocken und dunkel. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.