Beschreibung Bio Weizenkeime - teilentölt - 250 g - von Unimedica

Weizenkeime - ein einheimisches Superfood
BIO Weizenkeime von Unimedica sind das ideale Topping für Müsli, Joghurt, Smoothie & Co. Sie enthalten eine Vielfalt wertvoller Nährstoffe. Die teilentölten Weizenkeime sind reich an pflanzlichem Eiweiss und an Ballaststoffen.

Eiweiss (Protein) ist wichtig für den Aufbau und die Erhaltung von Muskeln und Knochen. Denn Proteine sind die Bausteine des Lebens. Aus ihnen entstehen unter anderem Gewebe, Organe, Enzyme, Hormone usw. und sie haben eine wichtige Transportfunktion für Sauerstoff und Nährstoffe im Körper.

Proteine tragen bei zu:

  • einer Zunahme an Muskelmasse
  • Erhaltung von Muskelmasse
  • Erhaltung normaler Knochen
  • und sind wichtig für normales Wachstum und Entwicklung der Knochen bei Kindern.

* Durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassene gesundheitsbezogene Angaben

Pflanzliches Eiweiss als natürliche Alternative zu Tierproteinen
Für eine vorwiegend oder rein pflanzliche Ernährungsweise ist die Aufnahme pflanzlicher Proteine essenziell. Die eiweissreichen Bio Weizenkeime von Unimedica leisten einen Beitrag zur bewussten Ernährung, auch ohne tierische Nahrungsmittel.

BIO Weizenkeime von Unimedica stammen aus streng kontrolliert biologischem Anbau in der EU-Landwirtschaft. Die Weizenkeime sitzen an der Spitze des Weizenkorns, also des Samens der Weizenpflanze. Dieser winzige Teil des Weizenkorns enthält die meisten Nährstoffe des Getreides. Die Weizenkeime werden beim Mahlen der Weizenkörner entfernt, da sie ölhaltig sind und das Mehl sonst schnell ranzig werden liessen.

Jede Packung BIO Weizenkeime von Unimedica enthält 250 g Weizenkeime.

VEGAN UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
BIO Weizenkeime von Unimedica sind, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik, laktosefrei und vegan.

Allergene

  • Glutenhaltiges Getreide
  • Weizen

Inhaltsstoffe: 100 % Bio Weizenkeime teilentölt

Hinweise: Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen. Enthält glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Verzehrempfehlung: GEEIGNET: Weizenkeime lassen sich super in Müslis, Smoothies oder Joghurt einrühren. Sie sollten nicht erhitzt werden, da sonst die wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen.

Aufbewahrung: Gut verschlossen, kühl und dunkel lagern.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

Energie kJ 996 kJ
Energie kcal 244 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 0,5 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 32,3 g
davon Zucker 10 g
Ballaststoffe 16,1 g
Eiweiss > 25 g
Salz 0,006 g

 

Hersteller: Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland