Beschreibung Bio Manuka Honig 400+ MGO (250g) Achterhof

Bio Manuka Honig MGO 400+ - zertifiziert und laborgeprüft
Unser laborgeprüfter und mehrfach zertifizierter Bio Manuka Honig mit 400 mg/kg Methylglyoxal ist nicht nur besonders aromatisch und genussvoll im Geschmack, sondern unterstützt als rein natürliches Naturprodukt mit der geballten Kraft von Manuka auch dein ganz persönliches Wohlbefinden.

BESONDERS AROMATISCH IM GESCHMACK
Da es sich um ein naturreines Produkt handelt, kann die Farbe unseres Honigs von hell- bis dunkelbraun variieren. Der Geschmack ist besonders aromatisch mit einer würzigen Note und einem feucht erdig schmeckenden Nachklang. Auf jeden Fall wird dieser ganz besondere Honig ein Hauch von Luxus für deinen Gaumen sein.

BIO MANUKA HONIG - IMPORTIERT AUS NEUSEELAND MIT NACHGEWIESENEM MGO-GEHALT
Der vom Achterhof Bio Manuka Honig MGO 400+ wird aus Neuseeland importiert, da der besondere Nektar mit dem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO) aus der Südseemyrte gewonnen wird. Die Maori nennen diesen Baum in ihrer Sprache Manuka. Sie verehren die Südseemyrte und verwenden nicht nur den Nektar, sondern auch die Blüten und Blätter.

Methylglyoxal ist ein Stoffwechselendprodukt, das in jedem menschlichen Organismus vorkommt. MGO wird im Verdauungstrakt der Biene bei der Abspaltung von Zucker produziert und über Enzyme abgebaut.

In der Regel erhalten handelsübliche Honigsorten etwa ein bis zwei Milligramm Methylglyoxal pro Kilo, unser vom Achterhof Bio Manuka Honig enthält 400mg/kg; dieser Wert ist bei uns auch laboranalytisch nachgewiesen.

HÖCHSTE QUALITÄTSSTANDARDS UND GLÜCKLICHE BIENEN SIND UNSER HÖCHSTES ANLIEGEN
Qualität ist bei uns oberste Prämisse. So wird unser Bio Honig beispielsweise weniger erhitzt und schonender hergestellt als andere Manuka-Sorten. Als einer der wenigen Hersteller bieten wir unseren Manuka Honig zudem in Bio-Qualität an.

Der Gehalt an Methylglyoxal (MGO) für unseren Bio Manuka Honig wird regelmäßig von staatlich lizensierten Laboren in Neuseeland und Deutschland kontrolliert. Jede einzelne Charge wird separat überprüft.

In Neuseeland kontrolliert die AssureQuality die Einhaltung der Vorschriften für den organischen Anbau und die Nachhaltigkeit biologischer Lebensmittel. In Deutschland wird der importierte Honig nur durch Imkereibetriebe abgefüllt, die wie auch wir biozertifiziert sind.

Als Unternehmen mit hohen Nachhaltigkeitswerten liegt uns natürlich auch das Wohl der Bienen am Herzen. Aus diesem Grund achten wir bei der Auswahl der Imker darauf, dass diese ethisch orientiert sind und Wert darauf legen, die natürliche Gesundheit des Bienenstocks aufrechtzuerhalten.

Unsere Imker in Neuseeland arbeiten zwar langsamer, dafür aber bewusster, um kritische Bereiche bienenfrei zu machen, und um möglichst keine Bienen zu quetschen, z.B. beim Wabenziehen und beim Aufeinandersetzen der Kästen. Die Bienen erhalten vorwiegend Nahrung aus Wildpflanzen und bei der Behandlung der Varroamilben werden natürliche, biologisch ätherische Öle und keine chemischen Dämpfe verwendet.

Um Plastik zu vermeiden und um sicherzustellen, dass keine Weichmacher in unseren hochwertigen Bio Manuka Honig gelangen, haben wir uns entschieden, unseren Honig in Gläsern abzufüllen. So können wir unsere Qualität weiterhin sicherstellen und gleichzeitig noch einen Beitrag für unsere Umwelt leisten.

QUALITÄTSVERSPRECHEN - MIT RESPEKT VOR DER NATUR
Mit dem vom Achterhof Bio Manuka Honig MGO 400+ kannst du dir sicher sein, dass du ein Qualitätsprodukt erster Güte bekommst, denn unser Honig ist ein Stück reinster Natur:

Verzehrempfehlung: Über den Tag verteilt 1-2 TL (ca. 10g) vom Achterhof Bio Manuka Honig langsam im Mund zergehen lassen. Alternativ kann der Honig auch in Tee eingerührt oder als Brotaufstrich verwendet werden.

Aufbewahrung: Trocken lagern und vor direktem Sonnenlicht schützen.
Optimale Lagertemperatur für flüssige Honige ca. 18 °C und für cremige Honige ca. 14 °C

Bezeichnung: Manuka Honig 400+ MGO.

Nettofüllmenge: 250g

Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO 001

Hinweis: Nicht geeignet für Kleinkinder unter 12 Monaten.
Honig ist ein Naturprodukt und neigt bei kühler Lagerung zur Kristallisation. Durch ein schonendes Erwärmen im Wasserbad bei max. 40 °C lösen sich die Kristalle wieder auf.

Ursprungsland: Neuseeland

Informationen zum Hersteller/Importeur:
Blanks GmbH & Co. KG
Achterhofweg 1
26670 Uplengen
Deutschland
www.vom-achterhof.de