Beschreibung Bio Kurkuma Paste - 90 g - von Unimedica

Orientalische Gewürzpaste mit Kurkuma
Bio Kurkuma Paste von Unimedica wird im Schwabenland liebevoll von Hand hergestellt. Die Zutaten stammen aus zertifiziertem biologischem Anbau in und ausserhalb der EU. Unser Koch hat die Rezeptur über ein Jahr lang entwickelt. Wichtig war ihm, dass die Bioverfügbarkeit optimal ist, deshalb ist Pfeffer und Olivenöl Teil der Rezeptur. Die Kurkuma Paste wird immer aus frischem Bio-Kurkuma zubereitet und wird geschmacklich abgerundet durch Ingwerwasser, Agavendicksaft, Limettensaft, Zimt und Kardamom. Durch Sterilisation werden die Gläschen haltbar gemacht.

Kurkuma hat viele Namen: Gelber Ingwer, Safranwurzel, Gelbwurz. Die Kurkuma-Pflanze gehört zu den Ingwergewächsen. Die kräftig gelbe Wurzel (Rhizom) enthält ätherische Öle und den Farbstoff Curcumin. Frisch schmeckt Kurkuma eher scharf, gemahlen milder. Kurkuma wird vor allem als Gewürz und Bestandteil der Curry-Gewürzmischungen verwendet. Es wird seit 4000 Jahren in Indien verwendet und hat seinen festen Platz im Ayurveda - der indischen Naturheilkunde.

Bio Kurkuma Paste von Unimedica ist roh köstlich, aber auch in Kurkuma Latte oder anderen Getränken und als Verfeinerung von Speisen aller Art. Ob mit Hülsenfrüchten, Reis, in Gemüsegerichten oder Fleischmarinaden - Bio Kurkuma Paste von Unimedica ist vielseitig verwendbar und kann sowohl in warmen als auch kalten Speisen und Getränken genossen werden. Mit der Bio Kurkuma Paste von Unimedica lässt sich im Handumdrehen die wohltuende und wohlschmeckende „Goldmilch“ zubereiten.

Abgerundet wird die orientalische Geschmacksnote durch Ingwerwasser, Agavendicksaft, Limettensaft, Pfeffer sowie anregendem Zimt und Kardamom. Olivenöl und Pfeffer verbessern zusätzlich die Bioverfügbarkeit des Kurkumas.

Jedes Glas Bio Kurkuma Paste von Unimedica enthält 90 g Gewürzpaste. Das entspricht ca. 30 Portionen.

Inhaltsstoffe: Kurkuma frisch*, Ingwerwasser*, Agavendicksaft*, Limettensaft*, Olivenöl*, Zimt*, Pfeffer*, Kardamom*
* Zutaten aus biologischem Anbau

Ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe. Handgemacht in Deutschland. Durch Sterilisation erhöhte Bioverfügbarkeit.

Verzehrempfehlung: Diese Gewürzpaste aus frischem Kurkuma eignet sich zum rohen Verzehr und zur Verfeinerung von Speisen aller Art. Schmeckt hervorragend in Shakes und Kurkuma Latte.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

Energie kJ 804 kJ
Energie kcal 192 kcal
Fett 8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 20 g
davon Zucker 16 g
Eiweiss 8 g
Salz <1 g

 

Hersteller: Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland