Beschreibung Bio Kakaobutter Plättchen - 300 g

Kakao - die Nahrung der Götter
BIO Kakaobutter Plättchen von Unimedica setzen abwechslungsreiche Akzente in der Küche als vegane Butter, in Desserts, Schokoladen und Glasuren. Diese Kakaobutter sorgt für luxuriöse Genussmomente zum Dahinschmelzen - auch auf der Haut als Grundlage für selbst hergestellte Cremes und Naturkosmetik. Sie pflegt Haut und versorgt den Körper von innen und aussen mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen.

BIO Kakaobutter Plättchen von Unimedica für die Verwendung bei geringer Temperatur im Wasserbad schmelzen, dann lassen sie sich gut weiterverarbeiten.

Kakaobutter in BIO Qualität
BIO Kakaobutter Plättchen von Unimedica werden zu 100 % aus rohen gemahlenen Kakao Nibs gewonnen, ohne Zusätze. Der Rohkakao kommt aus einem zertifizierten biologischen Anbau in Peru. Die BIO Kakaobutter Plättchen von Unimedica sind nach europäischem Standard Bio-zertifiziert. Die Kakaobohnen werden verlesen, gewaschen und desinfiziert und anschliessend geröstet. Nach dem Schälen und Abkühlen werden die Kakaobohnen gepresst, um die Kakaobutter zu gewinnen.


Die romantische Seite des Kakaos
Kakao hat seinen Ursprung in den südamerikanischen Kulturen. Die Maya verwendeten Kakao für rituelle Zeremonien wie Hochzeiten. Möglicherweise assoziieren wir daher auch heute noch Kakao und Schokolade mit Liebe und verschenke sie gern an Menschen, die uns am Herzen liegen.


Die Kakao- Geschichte
Nach der Einführung des Kakaos in Europa durch die Spanier im 17. Jahrhundert wurde er als Getränk sehr beliebt. Die wachsende Nachfrage führte zum Kakaoanbau in den afrikanischen und asiatischen Kolonien der Europäer.

Heute wird Kakao in der Schokoladenindustrie, für Süsswaren, Backwaren und andere Produkte mit Schokoladengeschmack verwendet.

Jede Packung BIO Kakaobutter Plättchen von Unimedica enthält 300 g.

VEGAN UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
BIO Kakaobutter Plättchen von Unimedica sind 100 % naturrein, roh und aus kontrolliert biologischem Kakao-Anbau in Peru, nach EU-Normen Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006 Nicht-EU-Landwirtschaft). BIO Kakaobutter von Unimedica ist vegan, frei von Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Trennmitteln wie Magnesiumstearat sowie gentechnikfrei, laktosefrei, glutenfrei und gelatinefrei.

Inhaltsstoffe: 100 % Kakaobutter (Theobroma cacao) aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ursprungsland / Ursprungsländer: Peru

Verzehrempfehlung: Die Kakaobutter Plättchen im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und mit den weiteren Zutaten vermengen.

Aufbewahrung: Gut verschlossen, kühl und dunkel lagern.

Energie kJ 3766 kJ
Energie kcal 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 60 g

 

Hersteller: Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland